2018年5月號

挺進新藍海 全球市場規模上看47億美元

台紡織廠卡位智慧衣 2020年前還有三大挑戰?

文 / 林珮萱   攝影 / 賴永祥   2018-05-02

台紡織廠卡位智慧衣 2020年前還有三大挑戰?


據估計,2020年全球智慧型紡織品市場規模可達47.2億美元。為搶大餅,國際大廠爭相研發,國內企業也不落人後,但智慧衣市場真的成熟了嗎?

走在路上,徒手在外套的袖子上一滑,就可接聽電話。跑步時,運動狀態下的呼吸、心跳、熱量消耗等生理訊號,都被身上穿的衣服記錄下來。當監測到身體狀況快超出負荷時,衣服還會發出警示提醒,該休息了。

這些想像中的未來,正逐一實踐中,而技術的連結,就在「智慧衣」。

什麼是智慧衣?根據紡織產業綜合研究所定義,智慧衣是整合「電子元件紡織化」的創新技術,讓紡織品滿足穿戴者所期待的互動機能,如立即知道自己的生理訊號、提醒外在環境的變化等。

運動、科技大廠爭相研發

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產科技國際財經

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂