2018年5月號

教育推廣組、公益推動組 雙首獎〉中國信託金控

創新導入反毒教育 培力社區照顧在地孩子

文 / 林珮萱   攝影 / 陳之俊   2018-05-02

創新導入反毒教育 培力社區照顧在地孩子


2018第14屆《遠見》CSR獎傑出方案評選,中國信託金控奪得兩大首獎!「教育知毒.攜手反毒」專案獲教育推廣組首獎;「台灣夢─兒少社區陪伴扎根計畫」抱回公益推動組首獎。

這兩項方案均從2015年啟動,目標族群是以國小學童、年輕世代為主,皆為首度提報《遠見》CSR獎。

為什麼能從其他推行更久、規模更大的競爭者間脫穎而出?

評審肯定,「教育知毒.攜手反毒」以獨特創新方式,處理嚴肅困難的毒品議題,善加結合國內外毒品防制的專業,後續影響力可期。

而「台灣夢」計畫,不同於常見的弱勢學童課輔班,重點在社區培力,讓在地人有能力照顧在地的孩子,凝聚出社區的正向能量。

教育推廣組〉科技、圖文影音反毒特展巡迴 

毒害議題在台灣日益嚴重。今年年初,多名台灣人運毒在印尼被判死刑。菲律賓總統杜特蒂甚至點名,台灣是毒品來源國。毒,不單讓台灣國際形象受損,更在殘害我們的下一代。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 社會關懷CSR

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂