2018年5月號

全台能源政策民意大調查

63.6%民眾認為空氣變壞 七成年輕世代挺核電

文 / 彭杏珠   攝影 / 張智傑   2018-05-04

63.6%民眾認為空氣變壞 七成年輕世代挺核電


台灣即將邁入炎炎夏日,深澳電廠爭議仍不斷,6月起核四又將分批送出核燃料束,缺電危機難解。《遠見》率先進行「全台能源政策民意大調查」,了解國人對能源政策的諸多看法。

近月來,深澳電廠「環差通過」的爭議不斷,加上缺電危機,引發民間及工商團體紛紛發出「重啟核四」的聲浪。有鑑於今年6月起,核四將分批送出核燃料束,能源政策備受各界關注,「遠見研究調查」也率先針對「新政府的能源政策」進行全國性民意調查。

57.5%反對重建深澳電廠

調查結果出乎意料,發現民意開始轉向,趨於理性務實。有57.9%支持核電,其中年輕族群(18至29歲)更高達70.5%。整體有54.7%同意重啟核四、50.7%同意暫緩送出核四的核燃料、甚至有61.8%對政府推動能源政策的表現不滿意。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 環保政治

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂