2018年5月號

二星企業〉其他電子類股王+獲利王

挑剔細節、隨時檢討 旭隼把UPS做到極致

文 / 蔡立勳王一芝   攝影 / 張智傑   2018-04-30

挑剔細節、隨時檢討 旭隼把UPS做到極致


UPS(不斷電系統)大廠旭隼科技董事長謝卓明創業十年以來,除了遇到金融海嘯沒有獲利,之後就年年獲利,從2013年開始,更是連續五年EPS超過10元,靠的就是「盯細節」。旭隼目前每月出貨3000品項、50000台,來自2000張工單。謝卓明說沒有祕訣,就是不斷檢討。

去年815,全台無預警大停電,產業哀鴻遍野,如果當時全國能有套不斷電系統(UPS,Uninterruptible Power Supply)緊急供電,那該有多好?

其實,無論是一天停電三次的印度,或是一年平均停電不到一次的歐美,都需要不斷電系統。只是,系統的使用頻率低到讓多數人忽略它的存在。

只做代工耕耘十年 全球四大品牌上門合作

即使如此,仍有家公司在台灣默默耕耘十年,靠著提供不斷電系統,每年營收屢創新高,去年更交出98.63億元的營收佳績。

它是旭隼科技,也是全球中小型不斷電系統設計代工龍頭,全球市占超過20%,銷售遍及百餘國,全球前十大不斷電品牌,有四家找它合作。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產創業

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂