以夢想為動力

台灣本田用十五年打造「被期待」的社會價值

文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作      2018-05-15

台灣本田用十五年打造「被期待」的社會價值


(圖說:Honda Taiwan暨Honda Taiwan Motor董事長 伊藤隆人(中)帶領各單位主管,歡慶Honda Taiwan 15週年挑戰40,000台目標。)

從無到有,台灣本田用十五年時間建立在地製造基礎、引進HONDA最先進科技與相關產品,打造最高等級客戶滿意度,以及被社會期待存在的價值做為目標,更以夢想為力量(The Power of Dreams)的企業理念,迎向下一個十五年。

十五年的時間可以做什麼?對一個家庭來說,可以讓一個嬰兒從襁褓成長並擁有獨立人格,在自然界可以讓一棵小數苗,長成足讓人庇蔭乘涼的大樹,而在企業界,要以相同時間從無到有,創造出清晰的企業價值,以及被認可的高質量社會意義,卻不是每家公司都做得到。2002年成立到2003年開始販售第二代CR-V的Honda Taiwan卻是其中經典個案。在專注目標與高效率的經營下,十五年來從無到有,從四輪、二輪到最新的動力事業,讓每個台灣人都感受到它的品牌與產品價值,並且高度肯定它的服務!這背後關鍵,正是在於Honda Taiwan從創立的第一天開始,便以「客戶滿意度No.1」以及作為「被期待存在的企業」為經營基本邏輯,一個企業與社會關連的最核心價值,就在十五年如一日的經營下,被清晰打造出來。

十五年動力成長軌跡

熟悉汽車業的人都知道,要導入一輛汽車在地生產,背後要處理的零件、供應鍊與工廠設備細節何其之多,不過Honda Taiwan卻在公司成立後,以僅半年時間上市了第一輛國產休旅車二代CR-V,之後更以不到一年時間,再推出第二輛國產新車七代Accord,展現這家公司在地化的能力與決心。當然在成長速度的背後,伴隨而來的嚴苛品質挑戰,往往是各企業無可避免的難題,但Honda Taiwan卻在產品上市的第二年,就以紮實的產品力、高規格展示與維修中心,以及公平的不二價銷售策略上,得到市場廣大支持,更因此獲得2004 J.D.POWER 顧客滿意度(CSI)調查中的國產車第一名,見證了這家公司嚴謹經營的態度。

此後隨著與全球HONDA幾乎同步,但卻落實在地化的國產新車、進口新車,以及2015年成立的二輪事業部,引進與世界同步的最先進HONDA重機,Honda Taiwan不僅將HONDA打造成最受歡迎的SUV品牌,更讓在地消費者感受到頂級品質、完整服務的HONDA產品。

動力事業部創新價值

除了提供四輪汽車與二輪機車強悍動力之外,其實HONDA從1953年展開動力事業,以「汎用引擎所獲得的技術為基礎,對人們的工作及生活有所貢獻」為開發宗旨,已經累積銷售超過1.3億具各式引擎,迄今更以每年生產超過一千四百萬具各式引擎,成為全球最大內燃機引擎製造商。小至背載式割草機或小型發電機,大至農耕機、飛機引擎等,都可見到HONDA動力的工藝成就。也因此,Honda Taiwan在今年四月全新成立的動力事業群,也在此基礎下,引進業界最頂尖的動力系統,範圍囊括農業、建設業、防災對策、興趣休閒等多功能用途,將讓台灣消費者除了HONDA頂尖車輛動力科技之外,更全面體會HONDA動力在日常生活中的魅力,以及使用便利的喜悅。


迎向未來的科技動力

累積十五年的企業成就,未來的Honda Taiwan在以夢想為力量(The Power of Dreams)的企業理念下,除了持續提供涵蓋社會生活各層面的動力產品外,更將進一步導入HONDA最新汽車科技。這其中除了搭載HONDA已經領先業界,標準配備VSA車身動態穩定控制系統、高剛性安全車體等,九大主動安全系統之外,更將再度引領世界潮流,將最先進的主動式安全科技Honda SENSING智慧安全主動防護系統,導入至最新甫獲得「2018年度風雲車」以及「最佳國產SUV」雙桂冠頭銜的CR-V 1.5S版標準配備。
這套Honda SENSING智慧安全主動防護系統,集當今車壇最頂尖科技於一身,包括ACC主動式車距調節定速巡航系統,附加LSF低速自動跟車系統,為的是確保駕駛者在各種速度下,都能享受最輕鬆的主動定速駕駛。另外包括LKAS車道維持輔助系統、RDM道路偏移抑制系統、LDW車道偏移警示系統以及AHA 敏捷操控輔助系統、AHB遠光燈自動切換系統、LaneWatchTM盲點監視系統、DAM駕駛注意力監視系統、3模式倒車攝影機等主動式科技,都是為提醒駕駛,或是主動協助駕駛隨時處於安全行車狀態。至於CMBS碰撞緩解煞車系統、FCW前方碰撞警示系統,以及EPT電子式預縮安全帶,更是以最先進的探測技術與快速電腦運算,預先提醒或將可能發生的傷害降至最低風險。整套主被動安全系統,搭配Honda SENSING累計最高達23項主被動安全輔助科技,完整實現HONDA對行車安全最高規格的要求與承諾。

十五年不變的企業理念,在累積銷售超過36萬輛,服務超過8百萬輛次的實積下,不僅成就了Honda Taiwan備受肯定的企業與社會價值,更支持Honda Taiwan持續維護客戶最高滿意度,成為最被期待存在的企業,繼續迎向下一個十五年!


關鍵字: 傳產科技


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂