2018年4月號

獨家探訪:中國最火紅的超級工程

55公里港珠澳大橋 帶動粵港澳大灣區起飛

文 / 楊瑪利邱莉燕   攝影 / 張智傑   2018-03-28

55公里港珠澳大橋 帶動粵港澳大灣區起飛


一座跨越香港、澳門、珠海三地、長達55公里的世紀大橋,即將在今年年中正式通車。「港珠澳大橋」是全世界第一個橫跨三個政治體制的橋梁,由三地政府共同出資共建,豪砸1200億人民幣(約6000億台幣),興建人類建築史上留名的超級工程。

未來這座大橋,將讓廣東省、香港、澳門組成「一小時生活圈」,其中難度極高的「橋島隧」工程,更讓全世界看見中國建築工程的超高水準,甚至已被英國《衛報》列為「世界新七大奇觀」,這座橋梁的魅力究竟何在?

《遠見》團隊率台灣媒體之先,在港珠澳大橋開通前親自登上體驗,除了探究工程背後的艱辛,預見粵港澳大灣區經濟高飛的願景,更挖掘出珠三角台商的新機會。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 全球焦點兩岸要聞

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂