2018年4月號

《台北米其林指南》20家餐廳風光摘星

《米其林》美食聖經 真的懂台灣人的胃?

文 / 王一芝   攝影 / 蘇義傑   2018-03-28

《米其林》美食聖經 真的懂台灣人的胃?


台灣是聞名國際的美食天堂,但號稱餐飲界聖經的《米其林指南》卻始終沒來。喊了十幾年,首版《台北米其林指南》終於在千呼萬喚下誕生,共有20家餐廳風光摘星,它們脫穎而出的關鍵是什麼?而在全台風靡米其林的背後,反映了台灣餐飲界的哪些現象與意義?

享譽國際的米其林美食指南,在今年3月14日出版第一屆台北版,頒獎至今,引起全台灣民眾的熱切討論,沸騰莫名。

這段時間,各種和米其林相關的訊息鋪天蓋地而來,不少專家、行家和美食家們對榜單各自解讀、品頭論足,就連走在路上的普通食客,對這分名單也有意見想說。見面第一句話就是,「你摘過幾顆星?」全民瘋米其林,不過如此。

很難想像,一本小小的紅色小書,竟然掀起如此大的驚濤駭浪。

米其林終於來台 餐飲業者繃緊神經

其實過去一段時間以來,台灣可說經歷了一場米其林初體驗,過程神祕無比。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 全球焦點生活健康醫療

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂