【2018奧斯卡紅毯】

眾女星繽紛搶眼!蓋兒賈多特化身復古女伶 瑪格羅比宛如冰雪女王

文 / BeautiMode      2018-03-13

眾女星繽紛搶眼!蓋兒賈多特化身復古女伶 瑪格羅比宛如冰雪女王


(圖說:艾瑪史東(左)、瑪格羅比(中)及蓋兒賈多特(右)揮別在金球獎時的黑色禮服,在本屆奧斯卡紅毯上搶盡風采。圖/The Academy)

2018年第90屆奧斯卡頒獎典禮(The Academy Awards)在洛杉磯好萊塢大道上的杜比劇院(The Dolby Theater)盛大展開,在獎項揭曉前,明星的紅毯華服無疑是每年焦點!好萊塢性騷擾議題餘波蕩漾,同樣也成為本屆頒獎典禮上的話題焦點,但與眾女星在金球獎選擇黑色禮服亮相的風潮大相逕庭,此次女星們紛紛換上各式令人振奮的搶眼色彩!

上屆影后得主艾瑪史東(Emma Stone)捨棄傳統裙裝禮服,以Louis Vuitton酒紅緞面西裝外套搭配黑色緞面合身褲,繫上搶眼的桃紅腰帶,展現率性。以《老娘叫譚雅》(I, Tonya)入圍最佳女主角的瑪格羅比(Margot Robbie),一改電影裡的嗆辣形象,全白的Chanel平口禮服,胸口以垂墜式水晶珠飾點綴,不禁令人聯想起電影中的冰上世界。

受矚目的女主角入圍者還包括時尚品味與演技屢獲好評的莎柔絲羅南(Saorise Ronan),年僅23歲的她選穿Calvin Klein淡粉紅色禮服,背後大器的蝴蝶結,讓她更顯甜美;莎莉霍金斯(Sally Hawkins)則以典雅的Armani Privé長袖水鑽禮服登場;第21度提名奧斯卡的梅莉史翠普(Meryl Streep)身穿Dior紅色深V禮服霸氣角逐獎座;獲得本屆最佳女配角的愛莉森珍妮(Allison Janney),同樣也選擇以紅色系禮服出席,Reem Acra禮服的俐落風采,襯出她的好身材。

金屬光澤與亮片裝飾也可說是紅毯的基本款,在電影《黑豹》(Black Panther)表現亮眼的露琵塔尼詠歐(Lupita Nyong’o)的單肩禮服由Atelier Versace打造,金色質感散發奪目光彩;珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)的Dior古銅色細肩帶亮片禮服,展現性感風情;「神力女超人」蓋兒賈多特(Gal Gadot)穿上Givenchy流蘇亮片禮服,搭配Tiffany & Co.的Blue Book高級珠寶,復古優雅貴氣滿溢;珊卓布拉克(Sandra Bullock)的Louis Vuitton金屬感禮服則帶有漸層變化,也同樣吸睛。

珍妮佛嘉納(Jennifer Garner)身穿Atelier Versace曳地雪紡禮服,妮可基嫚(Nicole Kidman)的Armani Privé高衩禮服讓她心機露長腿,兩人皆展現靛藍的高貴光彩。

唯一的女性最佳導演入圍者-葛莉塔潔薇(Greta Gerwig)以一襲Rodarte鮮黃禮服,搭配Tiffany & Co.古典珍藏庫高級珠寶,展現傑出品味;薇拉戴維絲(Viola Davis)則是選穿Michael Kors的亮粉紅色禮服。

入圍最佳女配角獎項的瑪麗布萊姬(Mary J. Blige),她身著不對稱白色禮服,以兩種面料展現變化;蕾絲莉蔓薇爾(Lesley Manville)則以清麗的泡袖禮服現身紅毯,帶有特殊的剪裁、以及宛如礦石的紋路色彩。

粉嫩色系代表除了莎柔絲羅南之外,《逃出絕命鎮》(Get Out)女主角艾莉森威廉斯(Allison Williams)則是以Armani Privé粉色禮服,展現清新氣質;艾蜜莉布朗(Emily Blunt)的Schiaparelli天藍薄紗禮服與蕾絲,相映出古典藝術的脫俗氛圍;柔伊德區(Zoey Deutch)則身穿Elie Saab 2016年春夏灰紫色高級訂製服,配戴Tiffay & Co.高級珠寶;法國精品集團開雲(Kering)的董娘莎瑪海耶克(Salma Hayek),選擇自家集團旗下品牌Gucci的粉紫色水晶裝飾禮服出席盛會。

資歷深、身材保養得宜的長青女星在紅毯表現也令人驚豔,海倫米蘭(Helen Mirren)的Reem Acra藏青禮服展露她內斂知性的一面;完全看不出已經有80歲高齡的珍芳達(Jane Fonda),身上的白色Balmain禮服帶有立體肩線,散發出的強大氣場,讓後輩也不得不崇拜。

綜觀本屆男星們在奧斯卡紅毯的表現,雖然依舊多以西裝亮相,但也有人透過色彩和細節變化,展現令人耳目一新的面貌。艾米漢默(Armie Hammer)以醇郁的酒紅散發男人魅力;提摩西柴勒梅(Timothée Chalamet)選穿全白Berluti合身西裝,與他的文藝氣息相得益彰;「新蜘蛛人」湯姆荷蘭(Tom Holland)的Hermés訂製雙排釦西裝,展現他不同以往穩重成熟的一面;「黑豹」查維克博斯曼(Chadwick Boseman)長版西裝上帶有繁麗的金屬裝飾,告訴大家不是只有女人才能「花枝招展」;「X教授」派屈克史都華(Patrick Stewart)則是特別在西裝外套別上「Time’s Up」的胸針,反對性騷擾。


關鍵字: 電影設計時尚


專欄介紹

BeautiMode

BeautiMode

BeautiMode創意生活風格網為宏麗數位創意股份有限公司旗下最具時尚商業知識的線上媒體,我們從人文角度出發,報導國內外優秀的時尚與娛樂產業工作者及創意人士,推動台灣新銳品牌,探索影視美學…期望透過我們深入淺出的介紹,讓業內人士或產業門外漢都能對相關領域發展和脈動有更深入的了解與認識。

官網FB

專欄介紹

BeautiMode
BeautiMode創意生活風格網為宏麗數位創意股份有限公司旗下最具時尚商業知識的線上媒體,我們從人文角度出發,報導國內外優秀的時尚與娛樂產業工作者及創意人士,推動台灣新銳品牌,探索影視美學…期望透過我們深入淺出的介紹,讓業內人士或產業門外漢都能對相關領域發展和脈動有更深入的了解與認識。

官網FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂