常保笑容、培養幽默感……

讓自己更有吸引力的8種方法!心理醫師:這樣生活會更快樂

文 / 魯皓平      2018-03-08

讓自己更有吸引力的8種方法!心理醫師:這樣生活會更快樂


身為群體動物的我們,社交生活是許多人每天不可或缺的交流方式,如何與同事友善相處、和同儕維持密切合作的關係,考驗著許多圓滑的處事技巧,還有待人互動的應對進退,在這當中,也許你可以讓自己更受矚目、或在小細節間獲得尊重,好人緣其實就在慢慢萌生。

外媒便統整心理醫師研究的相關資訊,如果你想要改變自我的相處模式,也許生活的會更加快樂。

1、常保笑容

在發表於《認知與情感》期刊上的研究實驗中,瑞士的研究人員發現了笑容與吸引力之間的關係,而且笑容愈強,在群體中會愈受歡迎,這無關乎你原本的外觀美麗與否,而是只要面帶微笑接觸他人,整個人都會更有吸引力。

因為當你微笑時,即便持續的時間不長,面部的肌肉變化可以觸發腦部與快樂感受相關的神經物質釋放,這樣的感覺是可渲染的,讓身邊的人也意識到幸福氛圍。

2、穿紅色衣服

在一個實驗心理學雜誌的跨文化研究中,他們證實如果更要被異性注意,紅色是個很具吸引力的元素,這是透過比較與測驗下所得的結果。而在心理學上,紅色也有熱情、溫暖、浪漫的象徵意義。

3、培養幽默感

幽默感,是一個人受歡迎與否的重要特質,它能讓人與人之間的相處更逗趣、愉悅,也往往能在團體中扮演重要的開心果角色,也許這份特質通常是與生俱來,但它往往也能透過後天的訓練,讓自己變得更與眾不同。

如果你已經累積了大量的知識和經驗,但是你不懂得表達、溝通,那一切可能都是枉然,因此,我們應該學習成為一個會講故事的人。專家建議,「你不要把你心中的任何東西都放入談話中,而是有意地塑造出來,讓話題變得有趣;思考你的生活是一種『禮物』,你可以給別人,把故事放在最美的結構上。」

知道如何自發地講故事是一種幽默的技巧,但如果你對此感到緊張,請用自己的幾個個人軼事來挽救自己,從而激發一種平淡的互動,讓溝通更活潑。

有趣的是,可以說出一個好故事的男人,也被女性視為更有吸引力的對象,因為可以熟練講故事,有更容易影響、領導他人的能力。

4、使用香水

國際化妝品科學雜誌研究發現,在團體生活中,如果噴上一點香水,能夠讓自己更有自信,提升外在互動的熱絡。相對的,若其他人在與你攀談時聞到了身上散發的陣陣清香,對方也會更願意跟多聊上幾句。

5、願意傾聽他人

仔細聽別人,試著用同情的方式來理解他們的動機和行為,這並不是每個人都能輕易辦到。但如果我們用足夠的想像力聆聽他們,以鼓勵代替責罵,其實不少的問題都能迎刃而解,你也能成為一個幽默又具吸引力的人。

6、願意親近孩子

2014年在法國一項研究人類行為的報告中,對孩子或嬰兒有善的行為,在別人眼中看來是別具吸引力,這通常傳達出父愛或母愛,也顯示出一個人的耐心。

7、願意對寵物負責任

《實驗心理學》雜誌上,研究人員發表了一篇論文,研究發現願意花心思在寵物上的人,表示有能力並願意做出長期承諾,遛狗與愛貓的人,可以幫助你看起來看更輕鬆、平易近人,而且感到開心,甚至還更容易認識異性。

8、展現外向的熱絡

喜劇演員曾說,即興演奏藝術可以幫助提高日常生活中的溝通能力,即使你害羞,也不打算公開表演,即興演奏將會放鬆你,幫助你更快思考。此外,重新學習如何「玩耍」,讓自己在更多人面前出糗,可以是種啟發,幫助你在與其他人交往時變得更加融入。

因為,你所處的社交圈,會因為大家的個性相投而產生類似的氣氛,因此當跟一群搞笑、充滿開朗氣氛的朋友們在一起,你慢慢也會養成那種情調,聽聽他們說話的方式、表達的技巧,你會在無形之中更加具有吸引力。

關鍵字: 健康醫療生活

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂