2018大學暨技職入學指南

地球與環境學群學長姐帶路〉新竹市環境保護局環境衛生管理科技士 黃啟賓

研發科技輔助、讓環保變生活習慣

文 / 邱學慈   攝影 / 賴永祥   2018-02-23

研發科技輔助、讓環保變生活習慣


《遠見》問(以下簡稱問):你為什麼選擇就讀這個系呢? 

黃啟賓(淡江大學水資源及環境工程學系2013畢,以下簡稱答)答:2009年我填大學志願時,當時少有專業人士懂得如何處理垃圾、水汙染或空氣汙染,環境工程也只是土木系的分支。我跟家人打著如意算盤,覺得冷門科系的競爭者不會太多,未來就業、升遷應該都比較容易。

沒想到,這幾年生活品質慢慢提升,環保成了顯學,人才需求也愈來愈大。我畢業時,環境工程已搖身一變成為熱門產業。

設計分類流程 減少後端人力成本 

問:在系上學到最有啟發的事情是? 

答:環工系很重視應用,系上老師常帶學生參訪垃圾收運站、垃圾場、掩埋場,了解後端的處理人員如何處理垃圾,幫助我們在前端企劃、管理時,設計出最貼近實際需求的垃圾分類流程。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 高等教育

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂