2018大學暨技職入學指南

遊憩與運動學群師長領路

要樂於與人互動 個性收放自如最佳

文 / 蕭歆諺蕭玉品   攝影 / 賴永祥   2018-02-23

要樂於與人互動 個性收放自如最佳


《遠見》問(以下簡稱問):什麼樣的學生適合念該學群? 

謝立文(臺北大學休閒運動管理學系副教授,以下簡稱謝):活潑外向,勇於跟人群接觸,喜歡挑戰新鮮事物。活潑外向的同學雖占大多數,但也需要內斂且注重細節的學生。

張軒瑄(銘傳大學休閒遊憩管理學系主任,以下簡稱張):這是一個與「人」頻繁接觸的產業,需要高度熱情與開朗性格。大環境變化快速,新鮮人要keep learning,設定目標、持續學習才能保有職場競爭力。

問:畢業出路與待遇如何? 

謝:以本校運管系為例,可以分為兩大方向。運動部分,很多同學會到健身房當教練或督導,也有人自己開工作室,待遇都比當老師好。休閒領域的同學常到飯店服務或當領隊導遊。同學可以根據自身需求先行擬定課程,甚至到國外相關科系當交換學生。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 高等教育

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂