2018大學暨技職入學指南

大眾傳播學群師長領路

人要專、手要翻 從苦練中培養專業

文 / 蕭歆諺陳信佑   攝影 / 張智傑   2018-02-23

人要專、手要翻 從苦練中培養專業


《遠見》問(以下簡稱問):什麼樣的學生適合念該學群? 

簡妙如(中正大學傳播系系主任,以下簡稱簡)::要對傳播科技發展、人際溝通有興趣,也要願意學習口語表達能力,適合想創新的人。最重要的是熱情,有熱情才能支持你在困頓時走下去。

游梓翔(世新大學新聞傳播學院院長,以下簡稱游)::對生產內容和擴大影響有興趣的人。生產內容,需要有想法、創意和故事,包括善於發現問題、找到方案,熟悉傳統、能夠創新,能夠描述人物、刻畫情節的人。

擴大影響方面,需要能表達、製作和分享的人。包括掌握語言文字、運用影像聲音,以及懂得透過不同管道擴展內容影響力。

問:畢業出路與待遇如何? 

游:傳統媒體的職位雖然在減少,但新媒體也帶來不少工作,如社群經營、社群對話、影音製作、資料視覺化等。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 高等教育

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂