2018大學暨技職入學指南

財經/管理學群師長領路

商院科系差異大 探索自我讓天賦自由

文 / 蕭歆諺   攝影 / 賴永祥   2018-02-23

商院科系差異大 探索自我讓天賦自由


《遠見》問(以下簡稱問):什麼樣的學生適合念商學院? 

蔡維奇(政治大學商學院院長,以下簡稱蔡):喜歡面對新事物、勇於挑戰,具彈性思考及樂於學習,誠信亦不可或缺。商學院非常重視領導力,不只是有能力帶領團隊,也必須能成為一個有貢獻的成員。因應快速變化的全球化環境,也要具備國際視野與良好的英文能力。

陳達新(臺北大學企業管理系主任,以下簡稱陳):對數學與統計比較敏感,有好的語言能力。看過這麼多學生在企業的表現,專業能力可以在職學習、加強,但有足夠的抗壓性以及合作協調能力有時更重要。

問:畢業出路與待遇如何? 

蔡:出路非常寬廣,很多同學會進入顧問公司、會計和法律事務所,也有同學進入金融保險、資訊及通訊傳播、批發及零售業等,其他像是廣告行銷服務業、藝術、娛樂及休閒服務業,也有相當比例。公部門,如經濟部、審計部和金管會,也很需要財經管理人才。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 高等教育

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂