2018大學暨技職入學指南

電機與電子學群師長領路

家電故障自己修?投身電機業非你莫屬

文 / 高嘉鎂謝明彧      2018-02-23

家電故障自己修?投身電機業非你莫屬


《遠見》問(以下簡稱問):哪些人適合讀電子或電機?女生適合嗎? 

國立臺北科技大學電子工程系系主任兼所長 李宗演、國立臺北科技大學電機工程系系主任兼所長 宋國明(以下簡稱答)答:當家裡的電器產品或電腦3C產品故障時,會自己想去試著了解與修復的人,就很適合,因為已具備對「電」有興趣的基本條件。

系統測試工程需要細心、耐心和細微觀察力,非常適合女同學,也可朝「微電」或「小電」領域,或再修讀設計課程。

問:技職讀電機,就是去科技廠當作業工程師? 

答:技職體系除了會訓練學生具備基層工程師的技術能力之外,課程也特別著重於培養優秀的設計工程師。

具有技術能力,若又能在設計上加入技術或作業層面的元素,產品設計會更完美,未來一定可成為一位具有專業技術的領導人才,也可自行創業。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 高等教育技職

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂