2018大學暨技職入學指南

家政/餐旅學群學長姐帶路〉花蓮遠雄悅來飯店商店街店員 張柏鈞

隨時想好替代方案 別讓顧客乾等待

      2018-02-23

隨時想好替代方案 別讓顧客乾等待


《遠見》問(以下簡稱問):為什麼選擇旅遊管理系? 

張柏鈞(景文科技大學旅遊管理系2017畢,以下簡稱答)答:我高中念餐飲,但學習過程中,發現自己並不想困在一個小廚房裡。經過思考後,我覺得應該到外面世界走走看,就選擇了旅遊管理系。

選擇旅遊管理是一個「進可攻,退可守」的作法。成功了,說不定可以成為一名導遊。萬一失敗了,也可以回去當廚師。當時以科大而言,景文科大的觀光科系,評價不錯。我的分數也剛好可以考進,因此就毫不猶豫地選擇了景文旅遊管理系。

問:貴系給你的專業訓練為何? 

答:系上的資源非常豐富。大一時,學校辦過「觀光大使」的活動。這個活動會由空姐、導遊等業界人士來授課,訓練我們的儀容打扮跟口條。課程結束後,我還被邀請到旅行社當導遊。

觀光大使還有實戰部分,我接待過來自美國的學生,帶他們去士林夜市品嘗台灣美食。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 高等教育技職

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂