釀造獨特,您就是自己的釀酒師

文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作      2018-01-09

釀造獨特,您就是自己的釀酒師


在家打造專屬威士忌酒窖,不僅享受品酒樂趣,還能化身為工藝的釀酒師,輕鬆釀造您的風格好酒。

此刻,為自己釀造喜愛的威士忌口感,您就是自己的皇家釀酒師。

台灣為全球單一麥芽威士忌的第三大市場,僅次於美國,與法國幾乎並列。身為著名的威士忌消費大國,台灣人愛喝威士忌,精選酒品收藏投資已經不是新鮮事。風格力如今成為威士忌愛好者新的消費選擇,除了彰顯個人風格,更樂於客製化量身打造,透過體驗釀製專屬酒款。

擁有威士忌領導品牌地位的詩貝SPEY單一麥芽威士忌,針對全球限量酒款─詩貝Royal Choice皇室精選,推出完美儲酒專案。

將詩貝Royal Choice皇室精選單一麥芽威士忌倒入以精湛工藝打造的25公升歐提夫(Octave)桶,金黃酒液在桶內,每天都有不同風味的變化,自己的品味自己熟成,在家輕鬆打造專屬威士忌酒窖,獨釀出專屬好酒。

傳家秘方,打造皇室品味

詩貝是「英國歷史皇家宮殿組織」六座皇室宮殿中,唯一專賣的單一麥芽品牌,這象徵英國皇室最崇高之官方認可。

詩貝來自於蘇格蘭最古老的釀酒家族之一哈維特,以釀製全蘇格蘭最好的單一麥芽威士忌為職志,使用超過10代,約240年的傳家秘方,堅持以詩貝河源頭純淨之水與蘇格蘭高地的黃金大麥釀造,讓甘美玉液陳釀於雪莉橡木桶內自然熟成,因而成就詩貝的皇室品味,英國知名詩人拜倫,也以一桶SPEY Single Malt作為婚禮後回敬英國喬治國王三世的贈禮。

為了保留當年獲皇家肯定的釀酒配方,詩貝Royal Choice皇室精選單一麥芽威士忌,沿襲傳統,採用「非冷凝過濾」技術,以46%濃度,將原始威士忌純淨卻又香醇的韻味留存。

家中威士忌酒窖,享受釀酒樂趣

詩貝將蘇格蘭酒窖裡的歐提夫橡木桶空運至台灣,現在人人都可以在家打造具皇家品味的威士忌酒窖,您不再只是品酒之人,而是化身擁有自我品味的釀酒師,順著每一回品酩去探求,要層次分明或濃烈口感,試出自己喜愛的口感後裝瓶。

蘇格蘭人相信,陳釀在橡木桶中的酒液是具生命力的,在威士忌漫長的熟成時光中,酒液會一點一滴地消逝,台灣潮溼炎熱,濕度與溫度比蘇格蘭高許多,使得威士忌揮發速度以及熟成與口感的變化都非常快,想要在自家打造豐富的味蕾體驗,必須謹守幾個原則。

首先,為了讓歐提夫橡木桶維持最佳存酒狀態,必須定期翻轉桶內酒液,維持橡木桶的濕潤;桶中的威士忌,會受溫度與溼度而有所變化,需將橡木桶靜置於12°C室溫,乾燥且光線昏暗的地方,以此確保詩貝百年不變的非凡。

不僅會品酒,更懂得儲酒

馬克‧吐溫曾說:「任何東西過量皆不好,但好的威士忌不嫌多」,懂酒的行家不僅品酒,更懂得存。

橡木桶種類會影響威士忌熟成風味,此次儲酒專案所贈送的歐提夫橡木桶,便是詩貝Royal Choice皇室精選單一麥芽威士忌釀製的靈魂,是儲酒的最佳選擇。經由老工匠巧手打造的歐提夫桶,是橡木桶中最極致的典範,外型精巧細緻,能大幅增加威士忌與酒桶的接觸面積,巧妙將木桶香氣融入,使釀造的口感更顯濃郁。

走入您專屬酒窖,歐提夫桶內存釀著詩貝Royal Choice皇室精選單一麥芽威士忌,讓人彷彿走入詩貝位於蘇格蘭的酒莊,打開龍頭,享受琥珀色澤的金黃酒液從橡木桶潺潺流出時的美妙聲音,三五好友圍坐,在家也能享有桶邊試飲的樂趣,痛痛快快喝一杯,舌尖逬發出的口感層次,讓品飲威士忌成為不同體驗。

身為威士忌愛好者,詩貝皇室精選儲酒專案是不能錯過的風格選擇,凡一次購買60瓶「SPEY Royal Choice皇室精選單一麥芽威士忌」,即可獲得專屬25公升歐提夫桶乙只,內含12瓶SPEY皇室精選,在家就可享受儲酒樂趣。歡迎親至全國菸酒專賣店洽詢購買,或致電0800-868958專線洽詢,也可上SPEY俱樂部粉絲團查詢:https://www.facebook.com/SPEYTaiwan/

※提醒您:飲酒過量有礙健康‧酒後不開車 安全有保障

關鍵字: 生活品味健康醫療


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂