2018年1月號

錄取率僅一成 名校生求職搶破頭

稱霸歐美NAS市場 群暉逆勢成長12%的祕密

文 / 蔡立勳   攝影 / 賴永祥   2018-01-02

稱霸歐美NAS市場 群暉逆勢成長12%的祕密


打開全台最大電子布告欄PTT(批踢踢實業坊)的「Tech_Job」看板,全台資訊相關科系學生如果想求職,絕大多數,都會先到這裡「探聽路況」。不論面試內容、薪資範圍、工作性質或企業評價,只要你敢問,就有老鳥指點迷津。

數千條討論串中,有一家未上市,且規模也遠不及聯發科、鴻海等大廠的公司,人氣卻與這些前輩不分軒輊,還有鄉民(泛指PTT重度使用者)為其整理出一系列考古題。

甚至,已成為許多名校資工系學生的就職首選,就算面試多達四關,錄取率僅約10%,擠破頭也要加入。

它,是群暉科技。目前全球中小型企業、家用型NAS(Network Attached Storage,網路儲存伺服器)市占之首。

美國科技媒體TechTarget,也將群暉評比為中階NAS品牌第一名,超越IBM、NetApp與戴爾(Dell)等對手。

據科技顧問公司IDC統計,2016年,全球大型儲存廠商營收呈負成長,但群暉竟然異軍突起,逆勢成長12%。背後祕密,究竟為何?

行銷百國 年營收高達百億

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 產業綜合國際財經科技

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂