2017年12月號

天使 vs. 魔鬼〉10位神祕客真實告白

平凡微小細節 是客人最在意的大事

文 / 王一芝   攝影 / 賴永祥   2017-12-01

平凡微小細節 是客人最在意的大事


《遠見》每年都會從好幾百份神祕客親身經歷後填寫的報告書,及神祕客的回饋分享中,挑選出當年度最好及最壞的第一線服務人員,並封為天使或魔鬼服務員。

他們受到神祕客讚美或抱怨的事蹟,看起來或許只是微不足道的小事,卻可能是客人心中最在意的大事。只要用心為客人多做一點,就能讓客人成為忠實粉絲。

今年《遠見》維持傳統,隱藏魔鬼身分。因為服務不到位,錯的不只是服務人員,公司與主管沒有做好教育訓練,也須負連帶責任。至於天使,應該贏得掌聲,讓更多人以身為服務業一份子為榮。

• 好服務烙印腦海,一輩子讓人暖心懷念

【分享天使】新竹縣便民專線服務人員 

耐心聆聽,職責之外也樂於幫助 

人在新竹縣的神祕客,致電新竹縣政府1999便民專線詢問,「家中的馬桶抽水馬達故障,不知去哪找水電工維修?」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 生活服務業

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂