2017年12月號

神祕影院〉「文青不挑片」工作室

無片名電影院 炒熱冷門片人氣

文 / 蕭歆諺   攝影 / 魯皓平   2017-11-30

無片名電影院 炒熱冷門片人氣


看預告片、上網找影評、和朋友討論……看電影之前,這些前置作業已經成了現代人的必備功課。

但,如果只給你提示,不告訴你要播什麼片子,你還願意去看電影嗎?

靠近台北六張犁捷運站的一間地下室,每週都舉辦像這樣的神祕電影院。令人意外的是,不到18坪的空間裡,常常塞滿近60人,幾乎所有觀眾都在放映結束後,給電影近滿分的評價。它究竟有什麼魅力?

這家神祕電影院,有個有趣的名稱:「文青不挑片」。幕後推手是在影像業界小有名氣的「空白鍵影像工作室」。從NIKE、IKEA與騰訊等知名企業的廣告,到盧廣仲、黃玠和閃靈樂團的音樂MV,他們都曾親自操刀。

工作室於2010年成立,目前有12名員工。特別的是,幾乎所有正職都不是影視科系出身:有化工所出身的導演、念食品科學的美術指導,還有企管系畢業的導演助理。也許就是這份多元背景與跨界思惟,讓他們能不斷實驗新活動且屢創佳績。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 電影生活


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂