2017年12月號

成龍、李安、盧貝松拍片 全都找它合作

大導演的好搭擋 阿榮林家如何征服影壇?

文 / 李建興   攝影 / 蘇義傑   2017-11-30

大導演的好搭擋  阿榮林家如何征服影壇?


談起阿榮林家,影視圈無人不知,一家五個兄弟姊妹默默為台灣影視業努力。由於擁有齊全的特殊拍攝器材,不僅吸引國際名導來台取景,也讓台灣導演接軌國際舞台。

「我們到台灣拍戲,一些特殊拍攝器材都不用帶過去,因為阿榮家族都有!」

2015年,當時正籌拍新作《機器之血》的國際巨星成龍,正和劇組討論來台拍攝事宜,據了解,那次來台北取景,總共砸下兩億人民幣的預算,要在信義區完成飛車、封街、爆破等鏡頭。正當製作團隊煩惱如何將拍攝高難度畫面所需的器材運至台灣時,成龍毫不遲疑地這樣說。

成龍口中「阿榮家族」,正是在台灣電影圈享有盛名的阿榮企業的林氏一家。

擁國際級設備 傲視全亞洲

「拍高難度的鏡頭,找阿榮就對了!」絕非成龍的過譽之辭。一走入「阿榮企業」系統之一的「力榮影視」,由阿榮企業創辦人林添榮的妹妹林美華主掌,光專司拍攝特殊鏡頭所需的輔助器材,廠內就有數百項,幾乎都是全台,甚至全亞洲絕無僅有。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 電影創業傳產全球焦點


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂