2017年12月號

瞄準2020年 AI串連旗下全產品

三星推四大祕密武器 強攻物聯網生態系

文 / 陳育晟   攝影 / 蘇義傑   2017-11-30

三星推四大祕密武器 強攻物聯網生態系


甩開「電池門」陰霾的三星,如今正朝著2020年旗下全產品物聯網化的目標前進,《遠見》帶你直擊三星水原總部,看看他們的布局。

入冬後的韓國,冷得叫人直打哆嗦,但三星電子不久前公布的2017年第三季財報卻是熱呼呼,營業利潤達到14.5兆韓元,創單季利潤新高,儼然已甩開去年同期Galaxy Note 7手機「電池門」陰霾。

《遠見》記者前進三星韓國水原總部發現,三星不只企圖心旺盛,希望追回昔日失去的手機市占,也積極布局AI(人工智慧)、物聯網,目標在2020年打造全新物聯網生態系,將旗下全產品串連起來。

武器1〉穿戴裝置

三星布局2020物聯網願景的第一個關鍵,與Gear Sport、Gear Fit2 Pro這兩款運動錶有關。

除了可偵測心率、活動數據、睡眠,這兩款運動錶與運動品牌Speedo、Under Armour合作推出應用程式,讓使用者得以追蹤重要的運動數據,調整出對自己最有利的運動模式。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 國際財經傳產科技全球焦點

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂