2017年12月號

專訪矽谷學校基金執行長:布萊恩‧葛林伯格

辦學如同矽谷創投 「循環站」激發學習樂趣

文 / 謝明彧   攝影 / 蘇義傑   2017-11-30

辦學如同矽谷創投 「循環站」激發學習樂趣


求學時期,或許你也有過這樣經驗:

上午國文課的內容,其實你早就會了,眼睛盯著黑板,腦裡卻早已不知神遊到哪裡去。

下午數學課的內容,你連上週的都還沒理解,這週又怎麼聽得懂?只能求助補習班了!

並非老師不認真,也不是你不上進,只是老師教的,並不符合你當下學習所需。但全班這麼多學生,老師也不可能專門為你量身訂做授課內容。

在美國,有一群人,努力思考怎麼打破這種教學僵化,企圖做到讓每位學生「因材施教、適性學習」。

科技重鎮成立特許學校

位於美國舊金山灣區的矽谷學校基金(Silicon Schools Fund)執行長兼創辦人之一的布萊恩‧葛林伯格(Brian Greenberg),就透過辦學,提出實驗性教學,找出解法:「混合學習」(Hybrid Learning)與「個人化教育」(Personalized Education)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 高等教育全球焦點科技人物專訪

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂