2017年12月號

三代接班〉台畜名譽董事長 把舞台讓給子女

張裕屏:姊弟三人聯手,肯定比我強

文 / 林珮萱   攝影 / 蘇義傑   2017-12-01

張裕屏:姊弟三人聯手,肯定比我強


台畜第二代張裕屏,不到60歲之際就醞釀交棒,三個小孩如今都在台畜工作。新世代帶入新思惟後,近年台畜躍上媒體版面次數明顯增多,成功為老品牌製造話題。

今年9月起日本和牛開放進口,「和牛」兩字躍為國內食品界焦點。11月初,台灣農畜產工業(台畜)宣布引進名列「三大和牛」之一、日本歷史最悠久的和牛品牌「近江牛」。

記者會舉辦地點,選在敦化南路精華地點的《RÒU by T-HAM》肉舖,彷彿來到歐洲精品肉舖般,這裡是台畜品牌年輕化的重要代表作。

《RÒU by T-HAM》於2016年5月開幕,一樓展售各類肉品,二樓為餐飲空間,運用自家產品研發道道精緻料理,室內自然木材與軟色調的空間,增添質感。《RÒU by T-HAM》正是台畜三代姊弟接班後,攜手催生的新亮點!

坐在自家餐廳,台畜名譽董事長張裕屏(爸爸),與副董事長張嵐欣(大女兒)、董事長張華欣(兒子),接受《遠見》採訪,分享傳承心得。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產人物專訪

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂