2017年12月號

獨家專訪宏泰集團接班人 林鴻南:談父親傳承計劃

台灣地王布局交棒 豪捐百億資產做公益

文 / 李建興   攝影 / 張智傑   2017-12-01

台灣地王布局交棒 豪捐百億資產做公益


宏泰集團林堉璘家族,向來被視為台灣檯面下的真首富,高齡81歲的林堉璘怎麼交棒、傳承,而其設立的公益信託基金,除了做公益,還有什麼企業傳承的高明之處?

「我代家父宣布,林堉璘基金會將在年底頒發台灣最佳貢獻獎,獎金3000萬元……。」

9月7日,被視為台灣「真首富」的宏泰集團林堉璘家族,為旗下設立的「財團法人林堉璘宏泰教育基金會」以及「堉璘台灣奉獻獎」召開記者會。其中大房三子、宏泰企業機構執行常董的林鴻南,儼然以家族新共主的姿態,上台替父親——宏泰集團創辦人林堉璘宣布了這項訊息。

據了解,目前林堉璘因病住院,但高齡81歲的他仍念茲在茲,要將畢生所得回饋給社會,即便自己不克前來,仍交辦林鴻南向社會各界宣布。

然而,在這看似稀鬆平常的記者會,卻引起各界關注。

首先,依照今年3月份《富比士》雜誌公布2017年全球富豪排名,林堉璘就以55億美元(台幣1650億元),位居台灣第三大首富,財力僅次於鴻海郭台銘的75億美元和旺旺集團創辦人蔡衍明的62億美元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產人物專訪

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂