2017年12月號

培訓熱潮〉學會、協會、會計師事務所都來搶

看準企業接班商機 課程、顧問服務跟著夯

文 / 林珮萱   攝影 / 蘇義傑   2017-12-01

看準企業接班商機 課程、顧問服務跟著夯


隨著企業接班議題發熱,成為一大新顯學,近幾年來,台灣各種學會和協會等研究機構、甚至國際四大會計師事務所等,均紛紛跳出來,提供家族企業如何成功交棒的關鍵知識與訓練。

近日就有一場大型閉門論壇。11月17日,台灣董事學會在台北舉辦第六屆華人家族企業年度論壇,上百名與會者均是現任企業負責人、接班人,從歐美、香港、新加坡、日本邀來專家與談,研討家族企業健康傳承的關鍵。論壇門票一人收費300美元(約台幣一萬元),仍是滿座。

台灣董事學會2012年成立,宗旨便是專注家族議題。發起人蔡鴻青透露,五年前他曾會做過研究,國內上市櫃公司3∕4都是家族企業,「但大家只談接班,少談傳承,接班是管理問題,而傳承是戰略問題,」蔡鴻青指出。

學會服務包含重點研究發布,如董事長白皮書、董事會評論期刊、公司治理評論期刊,舉辦華人家族企業論壇、也會串連國際相關性質組織做交流、舉辦新生代企業家聯誼和學習活動。累積已有200多位成員。

北中南都開班 自費課程也秒殺

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 經濟職場生涯

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂