2017年12月號

連鎖餐飲類〉1010湘湖南料理

客戶任何回饋 一律視為大事

文 / 王一芝   攝影 / 賴永祥   2017-11-30

客戶任何回饋 一律視為大事


今年奪下《遠見》神祕客調查連鎖餐飲業服務第一的1010湘,堪稱是本屆最大一匹黑馬。

不同於集團內老品牌瓦城,早在2009、2010年就拿過冠軍,身為瓦城泰統集團第三個品牌1010湘,直到去年才逐漸在服務上嶄露頭角。

1010湘是對東方料理有著幾近偏執喜愛的董事長徐承義,在2006年創立的湖南菜餐廳。當年他親自挑選廚師到湖南取經,並參與每道菜的設計和呈現方式,菜單上的每道菜,都是廚師翻炒過好幾百遍,直到徐承義和師傅點頭才能出場。

湘菜最大特色就是辣,不少客人都會抱怨太辣。但第一線服務人員卻把先天的劣勢,逆轉成服務優勢,讓服務更有彈性,「他們變得很靈活,試著從不同客人的角度思考,推薦其他的菜色。」

說到1010湘青出於藍的表現,絕不能不提及遺傳自瓦城的DNA。1990年,徐承義開第一家瓦城,就定調服務精神是「真心為您」,「那是一種熱情、一種使命,成為客人心目中最好的餐廳。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 服務業傳產健康醫療

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂