2017年12月號

1999便民專線類〉臺中市政府

連三年奪冠 與市民對話零時差

文 / 陳承璋   攝影 / 賴永祥   2017-11-30

連三年奪冠 與市民對話零時差


今年,臺中市1999連續第三年拿下《遠見》服務業大調查首獎,能夠順利三連霸,都是因為臺中市長林佳龍對1999的看重。

「1999是施政的雷達,能從市民反映的問題,進一步開立正確的施政藥方,」每年只要1999獲獎,林佳龍再怎麼公務繁忙,仍會百忙中擠出時間接受專訪,他認為1999就是活化政府效率的關鍵。

長期以來.無論是中央或地方,政府部門之間橫向溝通向來不佳,相互踢皮球更是多年沉痾。他要求,每個部門的高級簡任官,定期到話務中心當一日接線生,除了表示對1999的重視,也讓官員學會擔事。

今年開始,市政府更組「1999人民陳情案件處理小組」,除了部門官員,連各區公所也一併進入,藉此提高處理效率。

就以8月15日全台大停電為例,1999立即爆線,透過群組,馬上將相關部門納入群組,收到1999市民反映後,更可及時給予資訊回饋,讓民眾了解維修進度。

而停水、停電等攸關市民重大生計的議題,也由經發局把1999專線、台水、台電、各天然氣公司等拉入群組,所有停電訊息及瓦斯外洩等,就能立即處理。

通報馬路坑洞 最快一天可完修

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 服務業生活社會關懷

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂