2017年12月號

工研院董事長 剖析高通5G合作案

李世光:博通併高通對台影響更大

文 / 蔡立勳   攝影 / 蘇義傑   2017-11-29

李世光:博通併高通對台影響更大


高通暫停與工研院的5G合作,引起譁然。沒多久,博通又想以小吃大,宣布以1030億美元收購高通,兩大事件,究竟如何影響台灣?

11月底,台北又進入陰雨連綿的時節,不只藍天變灰,路上行人多也無精打采。

不過,接掌工研院、資策會董座不到兩個月,寫下台灣首例的李世光,在接受《遠見》採訪當天,即使剛從美國返台,行程滿檔,卻不見絲毫倦容,笑臉滿盈,與外頭的天灰形成對比。

入座後,他等不及分享工研院在全球百大科技研發獎(R&D 100 Awards)的豐碩成果。

百大科技研發獲9獎 破紀錄

自2008年迄今,工研院已連續十年在該獎項入圍且獲獎。

今年入圍的11項技術,總計8項獲得9個獎項,數量超越麻省理工學院(MIT)、美國太空總署(NASA),也是工研院歷年之最。

這些成果,也已陸續技轉國內廠商,打破以往得獎不等於能順利商化、實際應用的迷思。

然而,在風光得獎前,爆發了一件燙手山芋,還在等著李世光處理。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪科技傳產

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂