大師親授密技!幫另一半拍照不漏氣

文 / 一流人      2017-11-14

大師親授密技!幫另一半拍照不漏氣


柯柯 × 男(女)友視角

拍出更美的她

「約會、外出旅遊,精心挑選了漂亮的地方準備和另一半甜蜜度過,考驗的時間卻來了:幫女( 男)友拍出的照片到底是被稱讚還是被嫌棄,就決定了今天的約會是甜蜜還是地獄,一定要為「另一半視角」好好爭一口氣!本章集結了幾個重要的觀念與變美小技巧,從鏡位、角度、運用小道具到如何引導對方擺出更好看的姿勢,以及拍出所有人都最在意的身材比例,甚至不同情境,戶外、室內、咖啡廳該注意的事,一次好好傳授 給大家,讓你更懂拍照,越拍越上手,成為更加分的情人。

本章也特地和柯柯合作,她開朗清新、笑起來甜滋滋的模樣最適合做為此企劃的情人角色,就請她示範各種高分不NG的美照拍法吧!」

出門玩樂中最不可或缺的就是讓漂亮的景點與人物完美結合,因此首先要注意能拍出整個大環境的漂亮氛圍,但又必須讓焦點放在人物上,因此在拍人帶景時最重視對焦,可特別使用臉部對焦功能,開啟後就會自動抓取臉孔為對焦處,如果整體畫面感覺過曝,可再手動調整亮度,構圖可以稍微切邊、或是將人物置於角落,抑或富有情境感的表情或動作,就能從遠距的照片中,創造出不同於以往的可愛旅遊照。






本文節錄自:《時尚攝影大師黃天仁教你用手機也能拍出時尚感》一書,黃天仁著,尖端出版。

關鍵字: 時尚閱讀


專欄介紹

一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹

一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂