日本人也推薦的台灣好貨—大同瓷器

文 / 一流人      2017-11-14

日本人也推薦的台灣好貨—大同瓷器


種類一應俱全

用心感受就會開啟嶄新大門如變色龍般的餐盤

這種白色餐盤世界各地到處都是。若是造型漂亮的盤子在裝潢高級的店面售價十分昂貴,但是這個大同瓷器在台灣從名店到巷弄的小吃店都廣泛使用,是一種非常平民化的餐盤。

大同瓷器沒有在裝潢高級的店家販售,通常到處都買得到,在市場的雜貨店裡,如果看到「頭家」陳列的商品,不要以為那就是全部了。即使同樣形狀也有厚度差異,或是微妙地有些小小的不同,所以種類多到數不清。仔細挑選的話就能挖到喜愛的餐盤。

我長期在使用的,是比咖啡歐蕾碗稍大一點的碗,可以用來盛濃湯或泡麵。小的圓餐盤用來裝西式點心很合適,有客人來時也可以當作醬油碟。在餐廳常見、較厚的小茶杯,用來喝咖啡感覺很可愛所以就列入慾望清單。有如變色龍般可以西式、和式、中式兼用轉換。

在台灣看到這種白色瓷盤,背面必定印著大同的標誌。不騙你,就是這麼普遍。順便一提,這家公司和生產大同電鍋的公司完全沒有關係。因為是歷史久遠的長銷品,就算打破了也可以隨時就買得到,實在很令人開心。

白瓷盤

大同瓷器 定價40元起

雖然市場或超市都買得到,但是相較之下i use種類較為齊全。如果向供應商鋮泰企業股份有限公司購買,可以打八折。可以先打電話(02-2810- 1859)聯絡,平日下午可前往購買。

店名:i use

地址:台北市內湖區民權東路六段18-3號 最近車站:港墘站 開車10分

電話:02-2793-9588

營業時間:10:30~21:30 

公休日:無 

http://www.iuse.com.tw/

本文節錄自:《台灣好貨色》一書,青木由香著,卓惠娟譯,尖端出版。

關鍵字: 設計閱讀

延伸閱讀


專欄介紹

一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹

一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂