權威旅遊聖經《孤獨星球》調查

2018最值得造訪10大城市:高雄排名世界第5!

文 / 魯皓平      2017-10-27

2018最值得造訪10大城市:高雄排名世界第5!


1972年創刊、被全球旅人視為「旅遊聖經」的《孤獨星球》(Lonely Planet),一直以來都是世界最大的專業旅遊指南,刊物以豐富詳實的資訊、生動之文字、引人入勝的照片聞名,它相當於旅遊界的《米其林指南》(Guide Michelin),品牌指標性數一數二。

日前,《孤獨星球》便公布了「2018全球最值得旅遊」的10大城市,台灣高雄與西班牙塞維亞(Seville, Spain)、澳洲坎培拉(Canberra, Australia)、義大利馬泰拉(Matera, Italy)等城市共同名列排名當中,見證高雄的觀光軟實力。

這份排名不僅有助於台灣觀光與高雄遊憩產業,也能同時提升城市形象。而究竟高雄有哪些被專家認可的吸引力?又還有哪些城市進榜呢?

10、挪威奧斯陸(Oslo, Norway)

奧斯陸是個充滿文化氣息的北歐古城,兼容並蓄的美貌和流行文化的陶冶,讓此地跳脫出與眾不同的魅力。2018年,挪威國王與王后將會歡慶他們結婚50周年紀念日,豐富的盛宴和一系列相關活動,會讓挪威熱鬧非凡,絕對是造訪的最佳時機。

9、墨西哥瓜納華托(Guanajuato, Mexico)

瓜納華托在1554年時便興起,它是歷史上第一個白銀開採地,保留許多百年前西班牙殖民時的建築和文化。白銀的開採使得當地日益繁茂,五顏六色的建築在山谷間興起,這個自然又人造的美景吸引著迪士尼皮克斯動畫的眼光,即將上映的電影《可可夜總會》(COCO)即是以此地為藍本製作。

8、波多黎各聖胡安(San Juan, Puerto Rico)

聖胡安是個古老結合新創的嶄新城市,城市的殖民地歷史與新興的現代化城市相融合,變化許多瑰麗的面貌,無論是老舊的教堂、堡壘,還是華麗的壁畫,近代新興的餐廳、酒吧讓這兒成了度假勝地。活躍的夜生活──舞廳、賭場,還有美麗的海灘,十分引人入勝。

7、義大利馬泰拉(Matera, Italy)

馬泰拉位在義大利南部,公元前3世紀時古羅馬人便在此地建城,石窟民房是最大特色,被聯合國教科文組織視為世界文化遺產。馬泰拉的美麗讓許多電影都在此取景,包含《神力女超人》(Wonder Woman)、《賓漢》(Ben-Hur)等,這兒有著其他義大利熱門景點沒有的獨門魅力。

6、比利時安特衛普(Antwerp, Belgium)

安特衛普擁有世界一流的藝術和設計,也出生非常多舉世知名的藝術家,博物館、美術館、歌劇院也林立,是觀光時不可錯過的重要景點。此外,安特衛普也是世界上重要的鑽石交易地,這裡有聞名全球的鑽石交易所、1500多家鑽石企業,還有一家鑽石博物館。

5、台灣高雄(Kaohsiung, Taiwan)

《孤獨星球》評價,在高雄的海濱、港口,充滿了各種特色的藝術建築和文化中心,幅員遼闊的土地上,眼前盡是驚喜。駁二藝術特區的文創新鮮感、愛河畔的愜意風光、英國領事館的燦爛海景,還有美食匯聚的魅力夜市,都成了最吸引觀光客的重點。當搭乘輕軌連結高雄各地的古蹟與城市,你可以見識到高雄正蓬勃發展。

4、德國漢堡(Hamburg, Germany)

漢堡是德國僅次於柏林的第二大城,為重要交通樞紐,這兒的城市十分具有魅力,教堂、歐式建築、運河、星羅密布的公園,都讓城市美麗萬分。漢堡同時也是德國音樂劇首都,出產許許多多膾炙人口的名劇。

3、澳洲坎培拉(Canberra, Australia)

在坎培拉,你幾乎每漫步到一個角落,都能發現歷史悠久的城市瑰寶,風光明媚、氣候宜人,它是個經過規劃的都市,城市的設計受到綠化城市運動影響,拋掉以公園點綴的傳統觀念,將許多重要區域直接融入天然植被,素有享有「天然首都」美譽。

2、美國底特律(Detroit, USA)

美國汽車工業大城底特律,在經過將近10年的消沉後,近年來總算跳脫出前所未有的新風貌,它以嶄新的年輕氣息鼓舞,創意在城市中不斷激盪。比方說,以往的廢棄建築蛻變為釀酒廠、自行車小店和畫廊林立、輕軌電車和運動公園,城市還可遙望美加邊界河岸風光。

1、西班牙塞維亞(Seville, Spain)

在過去的10年內,塞維亞改變了自己,雖然不如那些西班牙大城那麼有名,但在藝術、文化、金融的陶冶上,他有著不可或缺的重要地位。塞維亞立志成為一座自行車和電車城,振興過去的藝術氣息,包含2018年主辦第31屆歐洲電影大獎、藝術博覽會等,這城市有許多驚喜等待遊客探索。

關鍵字: 旅遊生活全球焦點

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂