期待度最高的奇幻影集

《怪奇物語2》強勢回歸!勾勒1980的瑰麗奇幻

文 / 魯皓平      2017-10-24

《怪奇物語2》強勢回歸!勾勒1980的瑰麗奇幻


去年7月,《怪奇物語》(Stranger Things)在Netflix播映,獨特的敘事技巧與選角、配樂的呈現,都讓這部發生在青少年間的冒險故事,交織出許許多多駭人聽聞的事件,它相當令人著迷,令觀眾彷彿跟著主角們的視野,探索神秘的未知。

《怪奇物語》的評價不僅在爛番茄上獲得95%的高分,它更激發了眾人嶄新的感官視野,時而心碎、時而恐怖,卻又在許許多多的轉瞬間,點亮一燭充滿希望的火光。

這部影集之所以成功,是因為杜夫兄弟(Duffer Brothers)營造了一個嶄新的世界觀,但他們卻不斷的與1980年代致敬,當年的流行文化、歌曲、藝術、價值觀、時代背景,充分的與「恐怖大師」史蒂芬金(Stephen King)、好萊塢名導史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)、一手創立《星際大戰》(Star Wars)宇宙的喬治盧卡斯(George Lucas)有所連接,這讓年長觀眾回味無窮,年輕的朋友也能一窺沒有網路、沒有智慧型手機的世界是什麼模樣。

而正是在那樣單純、傳統、平凡的世界中,孩子間又會發生什麼扣人心弦的故事?

當時播出蔚為轟動的影集,如今終於在睽違一年多後即將再度重現於觀眾眼前,第二季《怪奇物語》將於10月27日播出,故事描述1984年,印第安納州霍金斯的居民仍生活在霍金斯實驗室的噩夢和秘密的恐怖之中。失蹤的威爾從顛倒世界救出後,看似一切恢復正常,但不為人知的是,黑暗正再一次靜靜逼近,威脅著霍金斯小鎮上的每一人。

在全新的故事中,除了可愛的小女孩「伊萊雯」米莉布朗(Millie Brown)再度回歸,在《牠》(IT)之中有著亮眼表現的芬恩沃夫哈德(Finn Wolfhard)表現也令人期待,這些小演員的演技令人驚艷,一切的謎團,都即將在週五展開……


關鍵字: 電影藝文生活

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂