冉冉升起的十顆國際新星!

TIME新世代領袖 電影明星與社運人士入選

文 / 王怡棻      2017-10-24

TIME新世代領袖 電影明星與社運人士入選


有道是「自古英雄出少年」,每年都有才華出眾的年輕人嶄露頭角,讓大眾欽佩驚嘆。從四年前《時代》雜誌開始「新世代未來領袖」(Next Generation Leaders)的評選,每兩年選出十位備受矚目,也極具潛力的新星,其中包括藝人、社會運動家、運動員、科學家,與創業家。

今年「新世代未來領袖」中,最為眾人熟知的,莫過於今年25歲的《星際大戰七部曲:原力覺醒》主角約翰•波義加(John Boyega)。約翰•波義加出生英國倫敦,主修表演藝術的他,19歲就嶄露頭角,獲得《異星大作戰》(Attack the Block)劇組青睞,飾演摩西一角,並獲得多項新人獎的提名。

(圖/Micaiah Carter for TIME)

2015年《星際大戰七部曲:原力覺醒》挑大樑演出芬恩一角,更讓全世界影迷認識他。但約翰•波義加並不自限於演員角色,《星戰七》上映後隔年就成立自己的製片公司Upperroom Entertainment Limited,同時爭取到飾演《環太平洋》的續集的機會。

另一位同樣在19歲來到人生轉捩點的入選者,則是為了改善中國西北鄉村污染問題、推持入學哈佛商學院的華裔姜吉榕(Christine KEUNG)。姜吉榕從小隨父母移民美國,19歲那年因為獲得美國國家科學基金會獎學金,第一次踏上父母老家陝西,被當地嚴重污染所震撼。於是已經申請上哈佛商學院的她,決心留在當地投入教育當地人民如何回收廢棄物、減輕水污染,進而改善環境。

(圖/Chris McPherson for TIME)

除了以上兩位,本次入選的體育、藝文領域的新星,還包括密爾瓦基公鹿隊看板前鋒、當家球星的安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo),愛黛兒後第一位位奪得英國金榜單曲冠軍、年僅21歲的創作行歌手杜娃•黎波(Dua Lipa)。

(圖/Sara Stathas for TIME)


(圖/Celeste Sloman for TIME)

以犯罪劇情片《黑幫團伙》(Black)獲獎,接手《比弗利山警探4》的新人導演阿迪爾•艾爾•埃爾比(Adil El Arbi),以及在YouTube擁有超過1100萬訂戶,以「IISuperwomanII」為名的印裔加拿大網紅莉莉•辛格(Lilly Singh)。

(圖/Nick Ballon for TIME)

(圖/Chris McPherson for TIME)

其他以創業、社會運動創造影響力的年輕入選者,包括在嚴苛法規下努力進行調查報導的獨立新聞網站Mada Masr主編林娜•雅特拉(Lina Attalah)。創建非營利組織CreatiVets,協助退伍軍人以音樂、藝術療癒戰爭帶來的心理創傷的李察卡司柏(Richard Casper)。

(圖/David Degner for TIME)

(圖/Lukas Augustin for TIME)

在社群媒體上大膽譴責執政的印度人民黨旗下學生組織全印度學生協會(ABVP)暴力事件的女大學生葛米哈•考爾(Gurmehar Kaur),以及剛果唯一的女性咖啡品評師琳達•穆家如卡(Linda Mugaruka)。

(圖/CJ Clarke for TIME)

(圖/Griff Tapper for TIME)

資料來源:http://time.com/4979841/2017-next-generation-leaders/?iid=sr-link1

關鍵字: 全球焦點專訪電影

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂