用這個簡單小技巧 讓你把負能量丟出去

文 / 一流人      2017-10-29

用這個簡單小技巧 讓你把負能量丟出去


負面想法循環

人很容易就會陷入負面想法的循環,這不只會讓我們覺得心緒有點亂,還會讓身體產生壓力反應,進而成為病症。

如我們所知,思緒是純粹的能量。接下來這種叫作「丟石頭」的技巧,是我在人生絕望的時期發明出來的。它的原理是把身體裡的負能量「丟」出去。能夠有效地干擾那些不健康的思維模式。

幾年以前,就在我準備去聲名狼藉但又富含心靈能量的亞利桑那州塞多納市旅行時,在沒有任何明顯原因的情況下,我的心緒開始覺得極度不寧。我腦海裡充滿恐懼跟焦慮,嚴重到使我想跳脫自己的皮囊逃生。負面想法似乎在我腦海裡以超越光速的速度繞啊繞個不停。

人們從世界各地來造訪塞多納,特別是該市的能量漩渦聚集地,大家都認為這裡高度濃縮的能量有益於自身的自癒力。數百年以來,塞多納都被認為是聖地。在準備踏上這段旅程時,我用盡了各式各樣的辦法,但效果其實並沒有立刻就出現。這些準備工作後來的確大有幫助,但是有時候效果來得沒有我想的那麼快。

塞多納市,一個以治癒力聞名的城市,對我而言,後來卻成了一個讓我嚴重崩潰的地方。果然是靈力很強的地方,對吧?當時,我人待在一個眾所周知的奇蹟之地,卻不想離開旅館的房間。我無法抑制地哭個不停。

但幾天過後,我開始臣服於自己所感受到的力量,也不再頑強抵抗。我知道,自己只要讓所有的能量自然而然地去運行就好。我體內有某種東西發生了轉變,這種情況經常會在我們停止頑抗以後出現。

我的心情平復了下來,於是試著沿著一條美麗的溪流做一小段健行。水裡散布著一顆顆大小不同的石頭。我坐上一顆大石頭,稍事休息,同時將依然在顫抖的雙手泡進水裡,把玩水中的小石子。

此時,我忽然有了一個想法:會不會我可以把體內這些沒來由湧上的能量「丟」或「沖」出去,把它送往溪流的下游處呢?

每撿起一顆石頭,我就閉上雙眼,想像把一個想法、感受或情緒轉移到石頭上。我無聲地對石頭說了句話,請它「帶走這每一個能量」:對發生之事的恐懼、憤怒、不確定、反胃、覺得「自己沒有好到有資格解決眼前困境」的感受等等。接著,我就把石子丟進奔馳的河水,看著它沿著河床跳啊跳,直到從我的眼前消失。一顆接著一顆,我持續做著同一件事:把自己不再想要的能量,轉嫁到每一顆石子上,丟出去,然後覺得體內的能量回復平衡。

透過這種能量轉移的方式,我把那些感受、思維,以及情緒都傳送進石頭裡,讓能量可以隨著石頭被帶走,讓體內的能量變得乾淨。透過這種方式,我得到了極大的解脫感,你也可以辦得到。

丟石頭

做法很簡單,也不需要用到石頭。你可以用咖啡豆、小碎石、雪球,或任何可以丟進水裡,又不會傷害地球的東西來代替。如果沒辦法去到沙灘、池塘邊或任何靠近一片水的地方,你也可以用一桶水來代替。

把要丟的東西準備好一小堆以後,就一顆接著一顆拿起,把你想要釋放掉的思維或情緒,指定到石頭或其他東西上。慢慢來,等準備好以後,用最合乎你心意的力量把那東西丟進水裡,並將連結在那東西上的能量隨之釋放掉。

就在這種技巧成為我最愛的舒壓技巧以後,我在一篇文章上讀到類似的概念。在俄亥俄州立大學的一份研究報告中, 研究人員發現,在人們將自己的思緒寫在一張紙上,並將那張紙丟棄以後,他們在心理上也會把那些思緒一同拋棄掉。

我相信這是一種有效的能量技巧,因為我們藉此在跟潛意識示意,要它把那個思維或情緒的能量釋放掉。所以就盡情地丟吧!反正你丟掉的,不過是些自己不需要的能量罷了。

可以考慮清除掉的能量

負面想法循環,通常源自我們沒有釋放掉的信念或未處理經驗。為了要釋放掉它,你可以把注意力放在那些思緒上,並找出其核心。你在反覆思考些什麼?這個經驗是可以清除掉的嗎?你認為負面能量就源自該經驗嗎?深入探索這些思緒,可以引發巨大又正面的能量轉變。

本文節錄自:《能量自癒》一書,艾咪‧B‧謝爾(Amy B. Scher)著,朱浩一譯,遠流出版。

圖片來源:unsplash Romello Williams

關鍵字: 心理閱讀

延伸閱讀


專欄介紹

一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹

一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂