榮登最有人氣國慶花車!臺中石虎花車「回娘家」謝票展出

文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作      2017-10-19

榮登最有人氣國慶花車!臺中石虎花車「回娘家」謝票展出


臺中市政府製作的石虎花車,擊敗臺北市熊讚花車,勇奪「國慶花車人氣王」。市府在18日特別舉辦「花車臺中續展記者會」,盛大歡迎石虎花車「回娘家」,並在市府廣場展出至22日。超人氣的石虎家族21、22日也會到場和支持的朋友謝票演出。臺中市長林佳龍透露,石虎家族將成立官方臉書粉絲專頁,回應粉絲們的熱情支持。

今年國慶花車人氣王的網路票選,臺中石虎花車與臺北熊讚花車競爭非常激烈,中部、北部民眾熱情拉票,臺中市長林佳龍與臺北市長柯文哲積極為石虎、熊讚造勢,兩位吉祥物也都各自號召粉絲按讚,最終石虎以4.6萬個讚獲得人氣王。

市長林佳龍在「花車臺中續展記者會」中表示:「石虎花車奪勝的關鍵,是因為大家開始認識石虎花車代表的意義,2018臺中世界花博為了保留石虎棲地而改變場域,吸引很多人參與保護石虎工作,也更認識花博,這份認同與光榮感,拉開領先票數。」

石虎邀熊讚遊花博 林佳龍:兩者應締盟約 

對於石虎強勁的對手熊讚,林佳龍也讚賞這次的君子之爭,他說:「石虎有邀請熊讚來看花博,熊讚也在臉書回應一定會來,石虎跟熊讚應該締結盟約,相互支持、拉抬,讓臺灣吉祥物一起行銷城市、國家,沒有誰是輸家。」

臺中石虎花車是以2018臺中世界花卉博覽會吉祥物為主題,打造全長19公尺、高5公尺的花車,前車由臺中花博吉祥物石虎媽媽「虎媽」領軍,後車則是由鄰居老馬「歐米馬」坐鎮。「虎媽」有著長長的眼睫毛,會眨眼「放電」,後車「歐米馬」則是被石虎姊弟「樂虎」、「來虎」捉弄,仆倒在地,氣得鼻孔直噴煙,造型逗趣。

林佳龍透露,許多民眾希望花車遊行後也能持續看到石虎家族,市府將會設立「石虎家族粉絲專頁」,也會架設石虎保育網站,讓大家一起認識保育動物與花博。

三信商業銀行是石虎花車的獨家贊助企業,董事長廖松岳表示:「臺中花博強調永續共生、以人為本的精神,與三信商業銀行的永續發展理念不謀而合,身為臺中市民,三信商銀又是在臺中經營逾百年的企業,一定全力支持花博與石虎花車。」他強調,將透過全臺三信商銀分行號召員工一起為花博宣傳,讓世界看見臺中。

臺中市府前展出 石虎週末親自謝票

為了感謝粉絲熱情拉票,除了石虎花車特別於18日至22日,每日10時至21時在臺中市府臺灣大道市政大樓府前廣場展出,石虎家族也會在21日至22日每天10時、11時、13時、14時、15時、16時、17時,到場帶來謝票演出及與民眾合照,歡迎民眾把握機會近距離觀賞「最有人氣」的石虎花車。

(臺中市政府新聞局廣告)

關鍵字: 生活藝文


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂