一秒激怒女友!想分手儘管說的十句話

文 / 網路溫度計      2017-10-17

一秒激怒女友!想分手儘管說的十句話


人與人之間的相處之道,是最困難修過的學門之一,尤其對於自己的伴侶,不知為何,總是莫名抓不到對方在想什麼!男孩們有沒有過這種經驗,好好的聊著聊著,旁邊的女友突然默默背過身去,背影還透著燃燒的火氣?

認真回想說話內容,卻找不到是哪句話激怒了女盆友,好像莫名其妙被冠上白目伴侶的稱號了。今天,DailyView網路溫度計就運用《KEYPO大數據關鍵引擎》調查網路聲量,整理出「一秒激怒女友的十句話」,一定要小心謹慎的使用啊!

NO.10 你這樣開心了嗎

這句話是要看情境的。如果你在女友情緒低落時,給了她一個充滿驚喜與浪漫的夜晚後(例如:驚喜的小禮物、浪漫的燭光晚餐),輕輕抱著她,用溫柔的語氣問:「你這樣開心點了嗎?」答覆你的會是一抹甜笑、一個吻或是太感動的大哭。

但、是!如果是在兩人盛怒爭吵之下,因為無奈或不願再吵而妥協說:「你這樣開心了嗎?」分明是一種挑釁!女友只會更氣到想拿包包砸你。這句話她只會解讀成「所以是我在無理取鬧嗎」、「明明是你的錯,講這樣好像是我的不對了」。

NO.9 是還要多久

女孩子要跟你們出門約會,哪一次不是想精心打扮啊!想要漂漂亮亮的跟男生出門,就是需要時間呀!「女為悅己者容」有沒有聽過?

所以當男友等著不耐煩說出「是還要多久」時,女友只會想到「老娘是為了誰打扮」,超級容易吵架的啊!這件事情也可以套用在任何事情上,舉凡逛街、出門吃飯、開車等,千萬要嚴格約束自己啊!

附帶一提,有些男生會想安撫女友,所以在化妝久這點爭執上,會說「這樣也很美不用化了」,那以後絕對別抱怨女友不打扮跟你出門唷,那你根本是找架吵嘛!

NO.8 好啦好啦

疊字的使用很可愛,有時說起來稍微肉麻了點,但在情侶相處中,有一種疊字你千萬不要亂用啊!就是人在不耐煩的時候,口中常會吐出的「隨便亂回應」!

超級惹怒人的「好啦好啦!」出現時,女友怒火絕對是用光速的速度馬上飆高。來模擬一下女友內心的OS:「這位先生,請問你是在不耐煩什麼?」

看到這是不是很多人不懂為什麼答應了還要生氣?因為「啦」這個語助詞,就是不情願、不甘願的屈服!以後改成說「好」就沒問題啦!你都答應了為什麼還要用那麼勉強的語氣~這不是很奇怪嗎?

NO.7 隨便妳決定就好

是不是有很多時候要決定一件事情時,很常都會說:「隨便!你決定就好。」這句話還是看語氣歸納兩個重點,第一例如今天要吃晚餐,女友問你要吃什麼,這時你說輕聲說:「隨便~你決定就好。」這是沒問題的,問題是當她問了一堆食物,你一直拒絕,「咖哩飯?」「蛤!不想吃飯。」「那吃拉麵?」「那好鹹喔!想吃清淡點。」等於推翻了自己的隨便,超雷!

另外,第二就是超令人爆氣的情況,對方在跟你討論問題或需要認真回答的話題時,你卻冷冷地說回答:「隨便!你決定就好!」人家是嚴肅地問你,你還在嘻嘻哈哈,是能這樣隨便的嗎?難怪女友森77啦!

NO.6 我媽說

唉~天啊!男士們切記不要當媽寶阿!女友是在跟你交往,不是跟你媽!當可愛的女友表達了一個論點或是想法時,你支持反對與否都是其次,千萬不要一直用「我媽說…」來討論,根本是下下策,白目到極致!

為什麼呢?因為這顯示出你是一位沒有自己主見與想法的人,什麼都要聽從媽媽的意見,這不是讓人覺得很沒有擔當嗎?你已經長大了,不要什麼都把媽媽搬出來好嗎?

而且這個說法也容易讓女孩子誤會,恐怕還會衍生出「你比較愛我還是你媽媽」這個老套又無解問題,真的是何必呢!

NO.5 那女生好正

相信大家走在路上,有時候看到漂亮的女生就會說:「那女生好正!」部分女友是可以接受男友看妹,有些還會一起討論分享。最大原則就是只能純欣賞美,不能越線,不能與異性太靠近和有任何曖昧。

有網友表示「看妹沒問題,常跟妹聊天才是問題。」「他看得到吃不到,所以不在意。」那另一部份不能接受的女生是怎麼想的呢?你的眼睛被另一位女性拉走,有些更是看到忘記女友的存在,女生會覺得「好好的,為什麼要看?」「講好聽是純欣賞,講白了不就是覺得我不夠好,物色對象想劈腿嗎?」非常危險啊!

NO.4 我不知道

有時候問問題,一問三不知的說「我不知道」,也是會讓女友的怒火慢慢往上蹭!當你說出「我、不、知、道」四大字時,是真的不知道,還是隨便敷衍?男人們心裡非常清楚,有許多時候,根本是隨口答覆而已!

在女友的解讀是「你在逃避責任、不想面對和不想承擔」,有時候甚至暴怒覺得,「問你什麼,你怎麼什麼都不知道!」因此當女友在問問題時,千萬不要急著先說不知道。可以想想看,有沒有更好的回答方式,努力一點嘛!

NO.3 對對對都我的錯

兩個人吵架時,當吵到受不了,男生或許會說出:「對!對!對!都我的錯。」女友的怒火就會像原子彈一樣直接爆炸!

一種情況是,女生會覺得:「本來就是你的錯,你講這句話是什麼意思?」、「是覺得很無辜嗎?」、「是我冤枉你了嗎?」讓吵架陷入不可挽回的情況!

或是,當女友在碎碎唸你的不是時,男生們也會不耐煩說出這句話,其實女生會感到受傷,想說「是希望你好,才這樣唸你」,所以你會聽到以下這些台詞:「如果你不是我男友,我才懶得關心你。」、「聽不進去就算了,還這樣不耐煩是怎樣。」這就是最大的問題點呀!

NO.2 你幹嘛生氣

我相信有很多情侶爭吵,常常開頭是一方生氣,另一方根本搞不懂對方在氣什麼、自己做錯了什麼,這時候一定會問:「你幹嘛生氣?」十次有八次就因為這句話,對方的怒火直接再加一級!

女生會把這個問句解讀成「都把我惹生氣了,居然還不知道自己錯在哪裡」、「是不會自己想想自己錯在哪裡嗎」,下次不小心又惹對方生氣時,趕快先回想自己是否說了什麼話、做了什麼事惹對方不高興吧!

NO.1 我前女友就不會這樣

「前女友」絕對是情侶最大禁忌,不管你是在上課、睡覺、吃飯、洗澡、說夢話或作夢,這三個字絕不能出現,因為這個話題只會讓女友的好心情瞬間瓦解。

當女友有哪裡你不喜歡時,也絕對不能說出口「前任就不會這樣」,這句話87%會讓女友誤會:「所以我比不上你前女友嗎?那你跟我在一起幹嘛?」,深覺得你對前女友念念不忘。

對調身分,你只要想想今天如果你女友說:「你的小兄弟比我前男友的小。」「你的性能力比我前男友弱。」這種話,你是什麼感覺,就能體會了吧!

禁句拿來全新運用?

來來來!看完了這篇文,臭男生們懂了沒?十句激怒女友的禁句在此,趕快看看自己是不是犯了這類錯誤呀!。仔細檢查平常對話內容,或許你會恍然大悟:「啊!原來問題就出在這裡啊!!」

快快改過啦,以後就不用承受女友從十八層地獄燒出來的怒火了!不過相反的,如果你剛好超想分手,那你就照三餐狂講猛講(有點過激XD),超可能就有你想要的結果喔!(小編不負責任亂教)

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年10月04日至2017年10月03日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『激怒女友』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

關鍵字: 人際部落客


專欄介紹

網路溫度計

網路溫度計

DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台約80%的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

官網FB

專欄介紹

網路溫度計
DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台約80%的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

官網FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂