旅遊也要搜集特色家具—高雄 Talia 的家

文 / DECOmyplace      2017-10-13

旅遊也要搜集特色家具—高雄 Talia 的家


一般屋主在居家設計時會依照需求喜好做格局的變動,但 Talia 與老公並不是長期定居台灣,所以在裝潢上以精簡方式處理,沒有敲牆、敲地板,廚具、衛浴設備也都是建商原本附贈的。老公職業為設計師,除了考慮居住頻率的因素,也認為居家裝潢是帶不走的,簡約的風格反而更雋永耐看,所以裝潢的預算非常低。喜好旅遊的夫妻兩人,從世界各地帶回不少家具、擺飾,餐廳至客廳整面落地收納櫃則是請木工師傅定製,增加家居的收納功能,同時擺放帶回的紀念品,打造溫馨、獨具回憶的兩人度假公寓。

Talia 家的基本資料

高雄市 / 屋齡 2 年 / 居住時間 1 年 / 室內坪數 32 坪 / 格局 3 房 2廳 2衛

喜歡的居家風格?

追求溫馨,舒服的氛圍,利用出國旅遊帶回的家具、擺飾營造出獨具回憶的居家風格。

靈感參考來源?

Beams Home、Margaret Howell、Mid-century、北歐。

喜歡的居家品牌?

Muji、Herman Miller、Ercol、E15、HAY 和 Vintage furniture。

家具採購來源?

旅遊世界各地時會特別去逛家具店及二手市集,能看到不同款式、設計的商品,有一種尋寶的樂趣。

推薦品牌或店家?

墨爾本的 Angelucci、東京新宿的 Coran shop、Habitat、Crate & Barrel、Loft 29、IKEA。

朋友形容你家是?

溫馨舒適,運用了很多木質建材,地面、落地櫃、和式臥房都是。柔和的色調加上許多國外帶回的可愛擺飾,讓人很放鬆自在。公共區域除了客廳、餐廳還有和式,擺放小方桌就能愜意的泡茶閒聊。

最滿意的空間?

客廳連著用餐區的開放空間,無論在哪個公共區域活動都能享受寬敞視野。而整面落地式的收納櫃、書櫃、電視櫃都是請專業的木工師傅定做的,總花費不到 40 萬台幣。為了不讓空間看起來太壓迫,所以沒有擺放太多大型家具,客廳選用有設計感的復刻低矮沙發替整體風格加分。

最不滿意的空間?

廁所格局與配備都是沿用健商附贈的,而且格局上沒有更動,小空間裡放置了浴缸空間看起來比較壓迫,所以利用光線營造出輕鬆一點的氛圍,收納也必須乾淨俐落。

最滿意的家具?

東京新宿的 Conran shop 購得的二架北歐古董櫥櫃,木質材料、簡約復古設計與家裡風格相當符合。

最開心的事情?

旅行的同時把喜歡的家具帶回台灣,購買各地的家具就像在收集不同的紀念品。加上不定期回台灣一趟,所以特別喜歡邀請朋友們來作客,每次從國外回來大家都很期待我們家最近又添夠了什麼特別的家具、擺飾。

最自豪的事情?

沒有花費太多預算在裝潢上,但一樣能保有自己的風格,每當使用著各地搜集來的家具,都能喚起旅遊時的回憶。

如果能夠重來?

如果能重來,家居的風格也不會有什麼改變,因為和先生都很明確的知道喜歡什麼風格,在居家的需求考量上目前的家具、裝潢都很實際也很溫馨舒適就很足夠了。

給網友的建議?

旅遊時找到喜歡的家具千萬別三心二意,別猶豫把它們回家,慢慢的累積就能打造出最獨一無二的家,家中許多家具都是在日本、新加坡購入的。

關鍵字: 專訪部落客旅遊設計

延伸閱讀


專欄介紹

DECOmyplace

DECOmyplace

DECOmyplace是一個全球室內設計與居家佈置社群,參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

部落格FB

專欄介紹

DECOmyplace
DECOmyplace是一個全球室內設計與居家佈置社群,參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章