享受無蚊的露天時光

文 / 一流人      2017-10-18

享受無蚊的露天時光


根據美國蚊控協會(American Mosquito Control Association),「蚊子的飛行能力相對低弱,所以在露天平台放一台大電扇,是個低技術門檻的選擇。」另一個有效的做法,或是說,夠令人心動的作法,是在露天平台放置防風爐(chimminea)或烤架,不僅提供動人光芒和溫暖,也發散出足以驅走蚊蟲的煙霧量。您可以採用有香味的木頭,例如矮松(pinyon pine)、牧豆木(mesquite)、富含樹脂的乾燥松木,打造最舒緩身心的戶外氣氛。

別忘了,家中如果正好有香茅蠟燭、堤基火炬(tiki torches)、薰香、普通燃木、艾灸棒、草本煙燻配方,別忘了多加善用。

本文節錄自:《70種手作芳療驅蟲噴霧》一書,史提芬妮‧L‧杜里斯(Stephanie L. Tourles)著,游釣雅譯,出色文化出版。

圖片來源:unsplash Levi Bare

關鍵字: 生活閱讀

延伸閱讀


專欄介紹

一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹

一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂