英國皇室御用 世界第一的新鮮奶油

文 / 一流人      2017-10-14

英國皇室御用 世界第一的新鮮奶油


英國皇室御用,具有世界第一的評價 

奧切利先生工房出產/新鮮奶油 

從打開包裝紙的瞬間心肯定也被抓住了

奧切利先生是北義皮耶蒙特省的生產者,在第十六頁中也介紹過這位起司的熟成士,但他的事業原本是從生產奶油起家的。其產品為英國皇室御用,聲名大噪,被英國的報紙譽為世界第一。

奧切利先生的工房位於阿爾卑斯的山腳下,附近有很多為他開設的牧場。原料就只有從在這些牧場放牧的牛身上擠出來的新鮮生乳。

他採取傳統的作法,當牛奶從高原送來後,接下來只要一個勁兒地攪拌即可。用來塑形的也是木頭刮刀,這是製造出無稜無角、口感圓潤的祕密。

以這種方式製成的奶油,夏天帶點微微的小麥色,冬天則比較白,全都充滿了強烈的奶味,是其特徵。

利用裝入木頭模型來印上奧切利先生的商標與乳牛的圖案也令人印象深刻。再以具有年代感的包裝紙包起來,在最新鮮的狀態下送到當地皮耶蒙特的餐桌或英國女王的桌上,還有日本的夢幻食材室。

為了讓消費者都能好好地享受這種奶油的風味,簡單是最好的吃法。請在法國長棍麵包或法式鄉村麵包等比較硬的麵包上厚厚地塗上一層來吃。

本文節錄自:《世界上最美味的食材書》一書,丸岡武司著,賴惠鈴譯,出色文化出版。

關鍵字: 飲食閱讀

延伸閱讀


專欄介紹

一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹

一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂