暖退休不是夢

安穩退休 3〉專人規劃理財

服務勤、專業夠 從證照了解理財顧問強項

文 / 林讓均   攝影 / 張智傑   2017-10-02

服務勤、專業夠 從證照了解理財顧問強項


「政府年金破產倒數計時……」「最新調查顯示,國人退休理財不及格,未來可能又老又窮!」近幾年,每一則提及老後挑戰的新聞,都讓40歲的阿勝怵目驚心。但驚嚇完之後,他還是只能搔搔腦袋,不知該怎麼辦。

「大家應該從領第一份薪水,就開始進行退休準備,但很少人真的做到!」專長為「長壽風險轉移」的保德信金融集團資深副總經理凱斯勒(Amy Kessler)觀察,沒做到除了因為「不相信可以活這麼久」,主要還是因為「沒信心,不認為自己可以處理這麼專業的事!」她提醒,一個人無法搞定退休準備規劃,最好慎選專業的理財顧問團隊來幫忙。然而,如何尋找適合自己的理財顧問?

其實在台灣,要獲得專業的理財服務,沒有想像中難。不管是銀行理財專員、保險銷售專員,或常往來的證券交易員,都是非常容易就能接觸到的諮詢管道。而且,理財服務也趨於平民化。近幾年來,國內銀行的財富管理門檻調降多次,目前多數為新台幣100萬;也有銀行只要求「往來資產總額」達到50萬,即能成為財管客戶。

即使是月入22K的「小資族」,走進金融機構,只要臨櫃提出理財需求,臨櫃人員也會幫忙解答或推薦行內專家服務。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 理財金融老化

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章