暖退休不是夢

聰明退休1〉年金險

對抗長壽風險利器 把資產化為現金流

文 / 林讓均   攝影 / 張智傑   2017-10-02

對抗長壽風險利器 把資產化為現金流


網路投保成為新趨勢,誰是當今壽險業的「保單網紅」?答案是「利變年金險」。

據金管會統計,今年累計至前七個月,壽險業網路投保保費已超過9000萬元,已超越去年全年,預計今年年成長將翻倍。而銷售最夯的票房保證商品,就是利變年金險。

網路投保的族群,40歲以下的年輕族群就占了六成,為什麼連他們都開始對常被歸類為退休保單的年金險產生興趣?

主要原因是,壽險業者設計低門檻、可定期定額的網購年金商品,以及保戶希望累積比定存好一些的保單價值金。

此外,年金改革所引發的焦慮,也讓多數有一筆退休金在手的退休公教人員,成了購買年金險的新主力。

給老、壯、青族群的三種年金險

什麼是年金險?為何退休規劃不能不搞懂它?

「年金險是對抗長壽風險的好選擇,可以創造退休後的現金流!」台灣人壽資深副總、商品精算處處長葉栢宏表示,年金險可分為三種類型,分別是「傳統即期年金」「利變年金」與「變額年金」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 金融理財老化

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章