2017年10月號

領導藝術

不怒而威?怒而不威?

文 / 楊艾俐      2017-09-29

不怒而威?怒而不威?


現代領導人日理萬機,壓力大,管理不順時,難以控制脾氣,發怒是常事,但是發怒有用嗎?

管理學常強調對部屬仁心,稱讚過於責罵,但是實務上很難證實。做好老闆被人欺負。日本產業再生機構前運營長富山和彥,曾拯救多個瀕臨倒閉或破產的企業。很多企業領導人都是好人,所以,總是為人情所困,不願得罪創業同志、員工、OB(退休人員)以至於錯失做決定的時機。結果導致企業破產,使得更多人的人生陷入崩壞的境地。馬雲說,領導的藝術在於說「不」,而不是一味說「是」,說「是」很容易。

其實,企業界不乏兇惡的主管,在《哈佛商業評論》裡史丹佛大學商學院教授,社會心理學家克瑞默稱之為「威嚇領導力」(The Great Intimidators)他說,高EQ不一定有用,有時我們需要令人畏懼的領導人驅策,一位領導人若有大膽的政治智慧(political wisdom,非指從事政治,而是知所進退),能激勵部屬做出超越極限的表現。

例如蘋果的賈伯斯、英特爾的葛洛夫(Andy Grove)、惠普的卡莉.菲奧莉娜(Carly Fiorina)、比爾蓋茲都以強勢出名。需要快速反應的高科技、政界、影藝界尤其需要這樣的領導人出色。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 勞動職場人際


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂