2017年10月號

顛覆傳統面試 老品牌大玩創意徵才

宏碁辦24小時黑客松競賽 從Google手中搶下明星學生

文 / 謝明彧   攝影 / 張智傑   2017-09-29

宏碁辦24小時黑客松競賽 從Google手中搶下明星學生


宏碁今年首創「24小時黑客松」競賽,目的是為了招收實習生,進而攬才。也希望透過創新作法,一改新世代對宏碁的既有成見。

凌晨3點,宏碁汐止總部的價值創新中心前瞻技術總處內,依然燈火通明。六人一組的學生,絞盡腦汁思考怎麼把握最後幾小時,組合討論出來的創意,及桌上各種應用套件,在24小時內完成這次的競賽作品。

陪伴學生的,還有全員輪班的前瞻技術總處同事。他們一面擔任現場導師,隨時接受學生諮詢,一面觀察每組成員間的討論與互動臨場表現。

隨著天光漸亮,有些組別提早完成作品,開始到處串門子;有些組別則精益求精,繼續討論怎麼把成品調整到更好;有些組別則陷入紛爭,彼此指責對方的不是;有些組別則呈現放棄狀態,覺得做不完,再努力也無用。

這是宏碁今年首創、由價值創新中心前瞻技術總處提出的「24小時黑客松(Hackathon)」競賽現場,目的是為了招收實習生,進而攬才。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場生涯科技


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂