2017年10月號

因應高齡化、少子化、單身化趨勢

「低頻自煮」族暴增 冷凍食品商機熱騰騰

文 / 謝明彧   攝影 / 蘇義傑   2017-09-29

「低頻自煮」族暴增 冷凍食品商機熱騰騰


由於人口結構改變,近年日本零售通路全都鎖定冷凍食品,成為新一波「吃的焦點」。台灣飲食文化也在改變,甚至全家超商已投入重金改裝門市,布局應戰。

2016年10月,在日本東京高級住宅區的青山骨董街上,開出了一家特別的店。清爽的白色裝潢,點綴著水藍色的巨大雪花。別以為這是珠寶店,其實這家店只賣「冷凍食品」!

這是日本最大零售集團永旺(AEON),引進法國高級冷凍食品品牌皮卡德(Picard)的專門一號店,走進這家店,會一舉顛覆你對冷凍食品所有的既定印象。

從精緻法國料理的起司焗龍蝦、法式燉菜、烤田螺、肝醬餡餅,到家常菜如各種口味義大利麵、義式餃子、越南鮮蝦河粉,以至於牛角可頌、馬卡龍、閃電泡芙……,各種平常只在店家才吃得到的精緻料理,全部能變成冷凍食品。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 生活健康醫療


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂