2017年10月號

台達綠築跡展 10月重現高雄

建築+交通雙主軸 看見綠能城市新願景

文 / 林珮萱      2017-10-01

建築+交通雙主軸 看見綠能城市新願景


走過巴黎、北京、台北三大城市,「綠築跡─台達綠建築特展」累積破9萬參觀人次。今年10月首度移師高雄,規模更大內容更精采。

距離2015年12月的COP21巴黎氣候會議,落幕即將滿兩年。這段時間,歷經川普退出巴黎協定、美國德州被半世紀以來最強颶風哈維摧殘、南亞多國受極端氣候影響導致大淹水,世界變化急遽。

然而,有項台灣企業的行動,自COP21踏出第一步後,至今依然延續,漣漪愈擴愈大,就是「綠築跡─台達綠建築特展」。

四成以上是全新內容

2015年台達在COP21期間於巴黎大皇宮,將10多年的21棟綠建築經驗帶上國際,讓世界看到來自台灣節能減碳實蹟。短短五天,吸引四萬多位民眾參觀。資深媒體人陳文茜曾受訪談到,她主持電視新聞節目多年,印象最深刻的一次報導,就是前往COP21在巴黎大皇宮採訪台達。

隔年,2016年6月,該展覽移展至北京清華美術學院,同年9月移展回到台北華山文創園區。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 環保科技國際財經


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂