2017年10月號

全球2240家公司評比 5家台企奪下最高榮耀

台灣20家B型企業獲認證 榮登亞洲第一

文 / 林珮萱   攝影 / 蘇義傑   2017-09-29

台灣20家B型企業獲認證 榮登亞洲第一


以「創造共享價值」為核心的B型企業,近年在台灣的成長明顯加速,主因可能是中小企業陸續進行家族接班,正是重新建立企業價值的時刻。

企業界的台灣之光!

以「重新定義好企業」為宗旨的全球B型企業運動,9月12日甫公布2017年度「對世界最好」(Best for the world)國際大獎,台灣共有五家企業上榜。

綠藤生機,以「別買這瓶潤髮乳」為主題,倡導消費者「無乳液實驗」的綠色保養方式,減少不必要的購買。

銘宇興業,致力職場友善,在全台家樂福開設御之饌日式拉麵屋,基層員工七成來自單親、隔代教養和經濟弱勢家庭。

大愛感恩科技,多年來以回收寶特瓶製成環保再生服飾,更將廢舊紡織品回收再利用。

汎宸,從事保健食品和高端保養品,有著優於市場的薪資加給、教育培訓,並與員工分享經營股份。

節能屋,在高雄市日光小林社區建立智慧型微電網社區,傳統電力替代率高達85%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 全球焦點國際財經產業綜合


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章