2017年10月號

聚焦上海3〉西進淘金熱

上海最後處女地:金山區 金水湖畔大賺新創財

文 / 邱莉燕   攝影 / 蘇義傑   2017-09-29

上海最後處女地:金山區 金水湖畔大賺新創財


綠化初具規模的上海市金山區金水湖畔,一座圍著建築施工綠色防護網的建築,正熱火朝天興建中,樓高18層,將成為南上海第一座國際星級酒店。

由台資企業競衡集團投資的洲際酒店管理集團營運的酒店,於2016年5月動工,預計2017年12月試營運。酒店旁,同步啟動興建的還有辦公大樓和商場,將同步開張。原來南上海一向缺乏的高檔住宿及高端生活機能,也因競衡集團的投資畫下句點。除了國際星級酒店、新辦公大樓與新商場,金水湖畔的人工智能住宅公寓、現代化科技廠房等,也正大興土木。金山區,是近年來大上海更上一層樓「再發展」的縮影。

其他區域寸土寸金 這裡僅開發一半

根據施羅德集團(Schroders)最新一份「全球前30城市指數排名」,在全球161個大城市中,上海排名高居榜首,力壓紐約、東京、倫敦等國際性大都市。全球知名的旅遊指南《孤獨星球》表示,「如果你想要尋找世界中心,那你就應該來上海。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 兩岸財經經濟房地產

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂