2017年10月號

聚焦上海2〉西進求職熱

上海台商回台徵才 萬人爭搶818個職缺

文 / 邱莉燕   攝影 / 賴永祥   2017-09-29

上海台商回台徵才  萬人爭搶818個職缺


即便薪資待遇沒有比台灣好,但國內的年輕人卻寧願大膽西進,看好的是上海的國際化魅力,以及未來的發展潛力。

今年6月間,大學畢業季前夕,有一件轟動台商圈的大事。

上海台商協會,今年首度組織了105家台資企業回台徵才,總共釋出818個工作職缺。豈料,意外引起轟動,活動在台北僅辦六個鐘頭,現場竟然來了1萬515人應聘。

被洶湧人潮嚇了一跳的上海台商協會會長李政宏,沒想到大陸台商第一次以地方協會名義回台徵才,引發了台灣年輕人這麼大的迴響。而且這1萬515人,還不包括線上投放的履歷。

起薪2.7萬 八成供宿補助

「人數破萬,背後代表著的是上海的市場機會,」李政宏說,國際大都市上海對台灣新鮮人有一定的吸引力,在大市場歷練過後,可以打開眼界及心胸,夠努力的話,三、五年後,升上小主管不在話下。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 勞動職場兩岸財經

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章