賣萌無極限的表情、結合與真人演出的創新模式

超幽默華麗的功夫世界!《樂高旋風忍者電影》必看的5大亮點

文 / 魯皓平      2017-09-26

超幽默華麗的功夫世界!《樂高旋風忍者電影》必看的5大亮點


繼《樂高玩電影》、《樂高蝙蝠俠電影》在票房上與話題上熱烈的成功後,華納兄弟與樂高再次把版圖擴大到一直以來都頗受孩子們歡迎的《樂高旋風忍者電影》之上。延續前兩部的幽默調性,本片更用一種前所未有的嶄新視野,描繪出截然不同的世界觀,絢麗又奇幻的組合,激盪出樂高最瘋狂的想像。

《樂高旋風忍者電影》是樂高系列作品中首次場景結合動畫,讓樂高距離不再遙遠,反而有種超乎想像的新鮮感,而賣萌無極限的表情、帥氣的武術風格、逗趣的東方元素和帥氣到不行的科技載具,都讓人目眩神迷。

而《樂高旋風忍者電影》有什麼值得一看的5大賣點呢?你一定不能錯過。

1、「樂高旋風忍者」早就已經是動畫經典,收視人口高達百萬

「樂高旋風忍者」系列原先是樂高的某一個產品線,由於忍者元素和武術風格,在孩子們間非常受歡迎,自2011年嘗試衍伸為動畫卡通後,更是完全樹立了其經典,無論是在美國或丹麥都非常賣座。

卡通播出至今已有7季,全球的收視人口高達百萬,豐富的世界觀和元素設定、角色個性,奠定一群死忠粉絲。這回持續延伸的電影作品不僅更擴大了視野,也讓原先沒接觸樂高的觀眾也能深深愛上。

2、配音員滿滿都是明星

為了讓這部電影不僅僅是卡通作品,華納兄弟在電影的製作上煞費苦心,不僅邀請了成龍「現身」與「獻聲」,其他角色的聲音呈現也令人驚艷。

這當中包含了在《蟻人》(Ant-Man)中有逗趣表現的麥可潘納(Michael Pena)、《出神入化》(Now You See Me)系列的神偷戴夫法蘭科(Dave Franco)、《X戰警:天啟》(X-Men: Apocalypse)飾演靈蝶的奧莉薇亞孟恩(Olivia Munn)等人,原本在現實生活中就很活潑的他們,超幽默的配音更讓電影加分不少。

3、成龍親自動態捕捉的武術設定

《樂高旋風忍者電影》最重要的就是忍者武術動作呈現,這可是在以往系列電影中從來沒有做過的嘗試。為了讓玩具原本只能前後呈現的肢體動作幻化出功夫大師的帥氣、靈活感,劇組特別邀請成龍擔綱演出、配音,同時也是武術執導。

可別以為電影中的動畫單純只是動畫師安排出來的,事實上,電影中所有的武術畫面都是成龍親自執導成家班。之所以這麼講究,是因為他希望這部電影能忠於東方武術的特色精隨。值得注意的是,真人團隊們完全是樂高人偶的動態捕捉對象,成龍說,「相信我,這些樂高真的很會打鬥,而且你們一定會印象深刻!」

4、華麗幽默的設定,大人也會愛上!

傳統上來看,對比《樂高玩電影》和《樂高蝙蝠俠電影》,觀眾一定會認為《樂高旋風忍者電影》完全就是吃孩子們的市場,而且僅適合家庭闔家同樂觀賞。但事實上不僅如此,這部電影在同樣保有孩子們市場的結構下,更讓大人也能愛上這個世界。

首先,大人們肯定都曾經有過喜愛樂高的那個童趣年代,它不只是玩具,更是積木界的精品,於是乎,當這些童年的想像幻化為能拼湊夢想的版圖時,那種情感非常深刻,而整部作品滿滿的爆笑賣點,絕對能讓人帶著滿心笑容離開電影院。

5、穿插交替的70年代功夫經典

如果仔細看電影,你會發現導演用了大量的1970年代功夫經典作品作為致敬,無論是復古的逗趣片頭、片中穿插的電影海報、劇情、台詞,都不難看出導演查理賓(Charlie Bean)對於最火紅年代的港片有多麼熱衷,如果你熱愛這些作品,它能夠激盪你滿滿的共鳴。

另外再一起看看超可愛的浮世繪海報:

(劇照提供:華納兄弟)

關鍵字: 電影生活藝文

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂