因為對你有必要,問題才會出現

文 / 一流人      2017-10-06

因為對你有必要,問題才會出現


我常對大家說:「不會有真正困難的事的。」

為什麼呢?因為「困難」絕不是上天要「為難」你才出現的,而是要你解決問題,「讓你成長」,才把困難送到你面前來。

譬如有人說:「我手裡有錢就會不安。」所以上天就讓他接受「消除不安」的修行。

也有人說:「我身上帶著巨款,總是擔心被人搶走。」可是大家都知道,日本的治安良好,不會經常發生這種搶錢事件。就算你遇到了強盜,但每個人的壽命是註定的,只要死期未到,你就不可能送命。

問題的出現並不是要讓你煩惱,而是為了讓你設法解決。為口袋沒錢而發愁的人所接受的修行,叫做「變成有錢」。等到你有了錢,又因為錢而不安,那麼出現在你面前的下一場修行,就叫做「有錢也不會不安」。

別忘了,有錢人不會全都像你一樣感到不安,而且這個世界上,因為沒錢而不安的人應該更多。

如果你擔心子女未來發生爭奪遺產的糾紛,你可以先立遺囑,或進行生前贈與。反正,不論出現任何問題,都是有辦法解決的。

假設你患了一種萬分之一發病率的疾病。聽起來這種病真是不得了,但是仔細想想,一萬人當中只有一人得病,這表示,全日本一億多人口當中,大約只有一萬人會得這種病。

由此類推,一萬名病患當中,一定有些人的症狀減輕了,甚至還有人已經治好了吧。

現在又有網際網路,這類訊息很容易查得到的。我們可以上網搜索一下,看那些症狀改善或已經根治的病人,他們都做了什麼,我們再照著模仿一下。

如果醫生告訴你:「這是一萬人當中只有一人會得的病,我沒法醫治。」這句話只是表示,這種病,只有那位醫生治不了。除了找他醫治外,一定還有其他「捷徑」。總之,你應該先找熟悉內情的人請教才對。

如果你想變成富人,就必須去找有錢人請教;同樣的,如果想要治好疾病,就得請教已經治癒的病患才行。

問題隨時都會出現。因為對你有必要,所以問題才會出現。

為了讓你成長,問題必須發生。

本文節錄自:《錢教我的真理》一書,齋藤一人著,章蓓蕾譯,如果出版。

圖片來源:pakutaso

關鍵字: 理財心理閱讀


專欄介紹

一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹

一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。

您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章